8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
689 ₽
Вопрос решен

Подскажите, пожалуйста, на какое определение подаётся 2-я кассационной жалоба: только на кассационное

Подскажите, пожалуйста, на какое определение подаётся 2-я кассационной жалоба: только на кассационное определение кассационного суда общей юрисдикции или одновременно на апелляционное и кассационное определения (через запятую в шапке жалобы)? 6 месяцев дано на обжалование определения в рамках кассации, но не ясно, какое именно определение обжалуется по кассации в судебную коллегию ВС РФ: апелляционное, первое кассационное или оба сразу (если оба сразу, то в одной жалобе?)

И можно ли во второй кассационной жалобе называть кассационный суд общей юрисдикции "первой кассационной инстанцией"?

02 сентября 2020, 20:45, Наталья, г. Москва
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган
на какое определение подаётся 2-я кассационной жалоба: только на кассационное определение кассационного суда общей юрисдикции или одновременно на апелляционное и кассационное определения (через запятую в шапке жалобы)?

Наталья

2. Кассационные жалоба, представление подаются:
1) на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, принятые ими по первой инстанции, а также на апелляционные и иные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, апелляционных судов общей юрисдикции, принятые ими в качестве суда апелляционной инстанции, если кассационные жалоба, представление были рассмотрены кассационным судом общей юрисдикции; на определения кассационного суда общей юрисдикции, за исключением определений, которыми не были изменены или отменены судебные постановления мировых судей или вынесенные по результатам их обжалования определения районных судов, — в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

В данной ситуации вы можете обжаловать решения, принятые по первой инстанции, определения, принятые судом апелляционной инстанции и непосредственно определения кассационной инстанции.

02 сентября 2020, 21:09
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва

Ольга, спасибо! Я неоднократно перечитала КАС и даже пояснения Пленума ВС. Вопрос не в том, что я могу обжаловать в кассационной жалобе, а в том, что я могу обжаловать во ВТОРОЙ кассационной жалобе: апелляционное определение Мосгорсуда или кассационное определение кассационного суда общей юрисдикции? или оба определения сразу в одной жалобе?

02 сентября 2020, 21:14
И можно ли во второй кассационной жалобе называть кассационный суд общей юрисдикции «первой кассационной инстанцией»?

Наталья

Вы должны указать суды, например:

городской суд

Областной суд

1 кассационный суд общей юрисдикции

ГПК РФ Статья 390.5. Форма и содержание кассационных жалобы, представления

2. Кассационные жалоба, представление должны содержать:

4) указание на суды, рассматривавшие дело по первой, апелляционной и кассационной инстанциям, и содержание принятых ими решений;

02 сентября 2020, 21:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
До какого срока я имею право подать кассационную жалобу?
восстановлении пропущенного процессуального срока подачи кассационных или надзорных жалобы Кассационная жалоба подаётся в течении Кассационная жалоба может быть подана в кассационный суд общей юрисдикции в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления. Я получил апелляционное постановление через два месяца после вступления его в законную силу. До какого срока я имею право подать кассационную жалобу?
09 февраля, 20:03, вопрос №2981656, Владимир Петров, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Через какой суд подаётся кассационная жалоба?
Добрый день! Через какой суд подаётся кассационная жалоба по гражданскому делу? Через суд первой инстанции? Или непосредственно в суд кассационной инстанции? Какой статьёй ГПК это регулируется? С уважением, Вадим Файнберг
05 мая 2020, 09:37, вопрос №2763564, Вадим Файнберг, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Через какой суд подаётся кассационная жалоба по уголовному делу на частное постановление суда?
Здравствуйте. Прошу ответить, через какой суд подаётся кассационная жалоба по уголовному делу на частное постановление суда, вынесенное апелляционной инстанции (облсудом), при рассмотрении апелляционной жалобы на постановление суда первой инстанции о возвращении уголовного дела прокурору?
18 января 2020, 13:58, вопрос №2651237, Анатолий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Как правильно указать в шапке кассационной жалобы заявителей?
Нужно подавать кассационную жалобу по гражданскому делу. Жалобу подают ответчики – Я и мой отец. Как правильно указать в шапке кассационной жалобы заявителей кассационной жалобы (ответчики по делу)? Есть несколько вариантов: 1. Заявители кассационной жалобы (ответчики) 2. Заявители кассационной жалобы (ответчики по делу) 3. Ответчики-заявители кассационной жалобы 4. Заявители кассационной жалобы (процессуальное положение в деле — ответчики) Как с точки зрения ГПК правильней указать ответчиков-заявителей кассационной жалобы?
14 октября 2019, 20:22, вопрос №2549524, Александр, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Обжалование неправомерного решения судьи об отказе рассмотрения в кассационной жалобы в кассационной инстанции
где, кем, в какой инстанции рассматривается неправомерный отказ судьи о передаче кассационной жалобы для рассмотрения кассационной жалобы в кассационной инстанции, делая вывод, что права и законодательство РФ не нарушены, при этом предыдущие решение и определение апелляционной инстанции неправомерны, отказ в исковом требовании не обоснован, даны ссылки на законы РФ без указания конкретных статей, пунктов статей так, как их не существует, то есть тыча пальцем в небо, в действительности исковые требования соответствуют, а не противоречат законам РФ. Как пример ссылаются на градостроительный кодекс РФ, пишет:- "В соответствии с ГК РФ" . При этом в ГК РФ нет статей, пунктов статей, противоречащих исковому требованию, но есть статьи, пункты обязывающие исполнение исковых требований,так же судья опережается на недействующую, устаревающую, отменённую, законодательную базу.
08 марта 2015, 13:18, вопрос №754530, Владимир, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 02.09.2020