8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит сотруднику банка, который подделал подпись на анкете клиента(заявка на кредит), если кредит не был одобрен клиенту?

Что грозит сотруднику банка, который подделал подпись на анкете клиента(заявка на кредит), если кредит не был одобрен клиенту?

Уточнение от клиента

На момент подписания договора клиент находился в банке, забыл поставить одну подпись в анкете клиента

, эльвира, г. Москва
Евгений Дацук
Евгений Дацук
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте Эльвира, возможно ничего, поскольку для клиента это не породило не каких правовых последствий, обязанность выплачивать кредит. Возможно по результатам внутренней проверки, или аудита документации сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если у Вас остались вопросы или имеются другие неразрешенные вопросы, либо Вам необходима помощь в подготовке правовых документов, прошу Вас обращаться ко мне в чат за более подробной консультацией. Услуги в чате предоставляются на платной основе.
С Уважением Е.В. Дацук

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
По заявке на кредит пришёл отказ, т.е банк отказал в предоставлении кредита, соответственно клиент не оформил кредит
Что грозит сотруднику банка, если он подделал подпись на анкете на кредит, клиент подписал, но забыл поставить одну подпись. По заявке на кредит пришёл отказ, т.е банк отказал в предоставлении кредита, соответственно клиент не оформил кредит.
, вопрос №2856154, эльвира, г. Москва
12 ответов
Уголовное право
Что грозит сотруднику банка за подделку подписи на заявлении клиента?
Добрый день! Сотрудник банка подделала подпись на заявлении клиента Кредитные каникулы, т.е отсрочка платежа по кредиту, при этом увеличивается срок кредита. Клиент не приходил в офис. Сотрудник банка сделал это без присутствия клиента и подделал подпись. Что грозит сотруднику банка?
, вопрос №2597171, Амели, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Что грозит сотруднику банка за подделку подписи клиента и снятые деньги?
Работник банка снял деньги со счета клиента в размере 700 000 рублей, подделав подпись вкладчика. Затем договорившись с вкладчиком вернуть в течении недели назад на счет вкладчика все украденные денежные средства, в полном объёме. Заявление в полицию подано не было ни со стороны клиента, ни со стороны банка. Так было сказано вкладчиком , однако позвонил сотрудник ОБЭП и договорился о встречи по этому делу .Что грозит сотруднику?как себя вести при беседе. Ъ Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1283689/
, вопрос №1457353, Наталья, рп. Шушенское
2 ответа
Уголовное право
Что грозит сотруднику банка за подделку подписей клиента в договоре?
Добрый день! Я работаю в банке, специалистом. Было подписано ( за клиента ) несколько договоров ( изначально договора были без печатей и подписей банка, они проставлялись позже и не мной) об обязательном пенсионном страховании, о переходе в НПФ, но для окончательного перехода клиенту необходимо его подтвердить и для этого сходить в ПФР, где нужно написать заявление и только тогда будет осуществлен переход в НПФ (негосударственный пенсионный фонд) и переведены денежные средства. Что грозит за подделку подписей?
, вопрос №1027063, Алексей, г. Хабаровск
5 ответов
Кредитование
Рефинансирования кредита пенсионерам в Сбербанке
Здравствуйте! Мои родители (пенсионеры) делали рефинансирование кредита в Сбербанке на погашение задолженности по уже открытому кредиту в Сбербанке. Все документы оформили, все подписали. Однако, по прошествии 1 месяца стали приходить звонки из банка о том, что имеется просроченная задолженность по кредиту. Они очень удивились, т.к. осуществляли все платежи вовремя. Два раза с разницей в месяц ходили в отделение за разъяснениями (перед этим несколько раз получали устные ответы что у них все в порядке), и получали справки, что задолженность по кредиту у них отсутствует. Но звонки не прекращались, и уже в третий раз, видимо, попался грамотный сотрудник и он объяснил, что просроченная задолженность у них по старому кредиту, который они были уверены был закрыт при процедуре рефинансирования. Оказалось, что сотрудники банка что-то напутали и старый кредит закрыт вовремя не был, а теперь там уже набралась приличная задолженность более 30 тысяч рублей. В банке все отрицают и ссылаются, что клиенты сами не обеспечили необходимую сумму и поэтому старый кредит погашен не был. Однако новый кредит на рефинансирование они выдали. И теперь, у одного клиента получилось два открытых кредита в одном и том же банке. Я считаю, что процедура рефинансирования в данном случае была выполнена некачественно и не в полном объеме, т.к. новый кредит выдали на крупную сумму за вычетом старого кредита (т.е. на руки клиенты получили много меньше), который погашен также не был, поэтому, все потери, которые понес банк были по вине сотрудников банка и лежат полностью на банке, а не на клиенте. Прошу помочь. Куда можно обратиться, на что можно ссылаться? И можно ли еще разобраться с данным вопросом в досудебном порядке? Спасибо!
, вопрос №842790, Роман, г. Москва
1 ответ