Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Не досудилась

Здравствуйте! Хотелось бы получить юридическую консультацию в моей ситуации. Два года назад я развелась с мужем через суд . В решении суда о разделе имущества не фигурировали денежные средства (счета), которые были у моего супруга. Он в суде утверждал , что счетов не имеет , а у меня не было конкретных данных. Сейчас у меня есть данные о наличии у него крупной суммы денег на счету ( знаю банк , номер счета ,сумму ) и о приобретенном им за это время имуществе (автомобиль).Заработать ( а уж тем более предоставить об этом документы ) за 2 года такую сумму он не мог .Я все это точно знаю , так как он все эти два года продолжает проживать со мной в одной квартире ! Был ли этот счет на момент разбирательства в суде - точно не знаю . Мог просто где-то прятать деньги . Стоит ли мне повторно обращаться в суд ? Возможно ли это и каковы шансы ?

07 Ноября 2013, 23:47, вопрос №285220 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 618 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Да, можете.  В данном случае будут другие основания иска и другое требование. 

    Если откажут — можете обжаловать, сославшись, что ранее вам о данном имуществе, совместно нажитом в браке, известно не было. А бывший муж информацию утаил.

    Статья 134. Отказ в принятии искового заявления[

    1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:

    1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя;

    2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;

    3) имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

    2. Об отказе в принятии искового заявления судья выносит мотивированное определение, которое должно быть в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами.

    3. Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. На определение судьи об отказе в принятии заявления может быть подана частная жалоба.


    --------------

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    08 Ноября 2013, 00:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats