8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мы с мужем разводимся, есть дом приобретённый в браке, собственник я

Здравствуйте. Мы с мужем разводимся, есть дом приобретённый в браке,собственник я. Муж в доме не живет. Но хочет пустить квартирантов. Имеет ли он такое право?

, Евгения, г. Чита
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Если дом приобретен в браке по возмездной сделке, то этот дом является совместно нажитым имуществом супругов. Тогда ваш муж имеет право произвести раздел имущества.

Все вопросы по пользованию, владению и распоряжению общим имуществом решаются по соглашению участников общего имущества.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Или я должна сообщить в налоговую о купленной в браке квартире?
Здравствуйте. Есть квартира купленная в браке, в ипотеку. Я созаемщик. Квартира оформлена на мужа как на основного заёмщика. Налоги за квартиру приходят все на мужа. Сейчас я продаю до брачный дом (куплен в 2017году) и сразу покупаю на эти деньги другой. Нужно ли мне подавать декларацию и платить налоги с продажи дома? Считается ли он моим единственным жильём? Или я должна сообщить в налоговую о купленной в браке квартире?
, вопрос №3044763, Юлия, г. Москва
Семейное право
А раз квартира на нем, он меня с дочкой от другого брака решил выселить, апелируя что квартира оформлена на него
Купили с гражданским мужем квартиру. Он взял кредит и моя мама для меня. Все попалам.проживали вместе. Работала я одна. Свои обязательства перед банком я исполнила. И еще платила его кредит. В итоге из-за безработицы сожитель вообще перестал приносить доход в семью и я не смогла оплачивать и его долю. Оформили квартиру временно на него с словесной договоренностью, что через год сделаем ее на меня. В итоге, разводится. А раз квартира на нем, он меня с дочкой от другого брака решил выселить, апелируя что квартира оформлена на него. Как быть в этой ситуации?
, вопрос №3044784, юлия, г. Москва
Гражданское право
Положена ли разница в стоимости квартиры, если она была получена в браке по "реновации"?
Добрый день. До брака муж (сожитель) приобрел хрущевку под снос, в браке получил новую, теперь мы разводимся. Один человек говорит, что мне положена половина разницы в стоимости, т.к. новая квартира была получена уже в браке; а другой ссылается на пункт 1 статьи 36 семейного кодекса РФ и говорит, что ничего мне не положено. Никаких доплат не было, ремонт не совершался. Рассудите, пожалуйста.
, вопрос №3044968, Юлия, г. Москва
Материнский капитал
Для расширения жил площади в ипотеку приобрела дом, с использованием мат капитала для первоначального взноса
Добрый день. У нас есть квартира. В квартире 2 собственника( один взрослый, второй 17 летний подросток). Для расширения жил площади в ипотеку приобрела дом, с использованием мат капитала для первоначального взноса. А квартиру хотим продать. Как лучше поступить?
, вопрос №3044971, Ирина, г. Сургут
Семейное право
Как распределяется доли 1/2 мужа?
Здравствуйте! В январе умирает муж, в собственности квартира купленная в браке, У меня двое детей, один из которых несовершеннолетний. В умирает марте свекровь Брат мужа вступает в наследство трансмиссии, а дети по предъявлено. Как распределяется доли 1/2 мужа?
, вопрос №3045303, Наталья, г. Брянск
Дата обновления страницы 27.08.2020