8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

На месте был составлен протокол об отстранении и протокол о направлении на мед освидетельствование разными сотрудниками

Можно ли это считать нарушением законодательства КоАП РФ Статья 27.12. 5. Протокол об отстранении от управления транспортным средством, а также протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения подписывается должностным лицом, их составившим, и лицом, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

, Данил, г. Екатеринбург
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. А в чем нарушение? Они подписаны разными сотрудниками?

Дело в суде уже?

На какой стадии рассмотрение?

0
0
0
0

В принципе это само по себе не нарушение, так как в силу КоАП РФ (ст. 27.12)

Отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения осуществляются должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида

но надо понимать кто это были? Это члены одного экипажа?

Данил
Данил
Клиент, г. Екатеринбург

в суде.

Протокол об отстранении составлен одним из сотрудников и на видеозаписи я отказался от освидетельствования на месте и согласился на мед…
потом… второй сотрудник составил протокол о направлении на мед освид, и я отказался это другая видеозапись. Он меня не отстранял от управления как должен бы сделать.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могу ли привлечь сотрудника полиции по статье 303 ук рф фальсификация или по статье служебный подлог
12.09.2020 года на меня пассажира завели ст 12.26 коап рф отказ, это притом что инспекторы знали что я пассажир, и намеренно силой затолкали в служебный автомобиль и составили протокола отстранения, освидетельствования отказ, отказ мед.освид. итд. В раппорте инспектор стручков написал что он якобы видел что я сидел за рулем автомашины, но это не правда. он видел что я вышел с передней пассажирской стороны машины. Водитель была девушка, на нее никто не обратил внимания даже. Далее потом через какое то время в протоколе он без моего ведома, без моего присутствия внес дополнения, дополнил где было дело, километраж происшествия так сказать. Поставили печать ГИБДД и подпись инспектора Стручкова и слова дополнению верить. На видеозаписях инспекторов нету что я сидел за рулем, а есть видео где я вышел с передней пассажирской двери автомобиля. Могу ли я привлечь по статье служебный подлог или фальсификацию доказательств в админ.деле. Раппорт сотрудника является доказательством? Или могу ли по какой ни будь другой статье например злоупотребление служебными полномочиями или превышением полномочий
, вопрос №2924681, тимур, г. Якутск
2 ответа
Все
Составили 2 протокола по первому был пьян и ругался нецензурной
Составили 2 протокола по первому был пьян и ругался нецензурной бранью около дома, второй через десять минут что стоял в подъезде и был в ненормальном состоянии и отказ от мед освидетельствования. по одному назначили арест, что ждать от второго? правомерно ли это?
, вопрос №2919953, Иван, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Забыл добавить, что рядом находилась компания тоже на автомобиле рядом с лавкой, они курили кальян и
Приветствую! Меня зовут Максим., хотелось бы у вас проконсультироваться по следующему вопросу, расскажу небольшую предысторию, речь пойдёт об обвинении по административному право нарушению по (ст.12.26). Ситуация следующая. 23.08.2020г. Я встречал друга с аэропорта в 9:30 после того как мы добрались до места проживания в Москве, мы естественно выпили за встречу немного виски., после чего пошли увидеться с друзьями и гуляли до позднего времени суток на улице! Автомобиль все это время был припаркован в тупике дворовой территории без ближайших камер видеонаблюдения и в связи с тем что я переживал о его сохранности, принял решение перепродавать автомобиль в ближайший двор, который находился в 30-50м от этого самого тупика. Забыл добавить, что рядом находилась компания тоже на автомобиле рядом с лавкой, они курили кальян и распивали спиртные напитки, время подходило к 00:00 ночи и видимо соседям не понравилось что у них под окнами шумят, решили выдавать сотрудников ППС, после чего они быстро отреагировали и подъехали к моему автомобилю, но на тот момент я с друзьями просто забирал вещи и автомобиль был заглушен и не передвигался., после чего я понял что сейчас не время переставлять автомобиль и пошёл провожать приезжего друга, прошло минут 20 после того как я проводил друзей, время было 23:30-50, решил вернуться в авто и переставить авто, выезжаю из тупика порядка 15-20 метров и тут., тут-же блокируют на спецсигналах патрульный автомобиль и от туда выбегают два сотрудника и один из них был без фуражки с нарушением установленной формы одежды, сразу потребовал документы, не сказав причину остановки ТС взял документы, потребовал выйти из ТС и тут начался беспредел, по моей просьбе к сотруднику предьявить документы, не как не отреагировали, вели меня в служебный автомобиль для выяснения обстоятельств, я отказывался проходить к ним в автомобиль, после чего на меня начали надевать наручники и все таки посадили в автомобиль и вызвали ДПС. Один из сотрудников ППС частично вёл с своего телефона видео съемку. После задержания ДПС приехали в течении 15 минут и начали оформлять по статье 12.26 по славам сотрудников ППС через рапорт. Мне выписали протокол, акт задержания ТС на штраф стоянку и протокол о мед освидетельствовании, сразу хотелось бы подметить, что на месте мне не предложили ни одной копии, но в тоже время сотрудники ДПС попросили поставить подпись о том что я получил копии и поставил, после чего копии не увидел. В протоколе об АПН я не расписывался вообще и в акте изъятия не подписывался тоже, так как планировал переда ТС заверенному лицу.
, вопрос №2849237, Максим, г. Казань
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Лишение водительских прав
Есть ли шанс остаться с водительским?
В ночь возвращалась домой. Будучи выпив. Остановили сотрудники ДПС. Попросили документы, попросили пройти в патрульный автомобиль. Я села. Один из сотрудников сел за руль моего автомобиля и мы спустились на другую улицу. Там на месте сотрудники ДПС остановили машины , позвал, как положено 2 понятых. Алкотестер с первого раза не смогла пройти, так как разволновалась и показывало недостаточное кол-во воздуха. Далее алкотестер показал 0,9. С таким показателем я не согласилась. Сотрудники составили протокол и мы поехали на мед.освидетельствование В больнице я еще больше разволновалась, говорила, что не получается. Мне дали 5 попыток, из которых я не смогла выдохнуть необходимый объем воздуха. Попросила еще раз, мне отказали, что не положено более 5 раз.. Попросила сдать биоматериалы (кровь и мочу). Мне отказали без объяснения причины. Попросила еще раз, меня выгнали из кабинета. Далее в протоколе появилась запись о том, что я отказалась проходить мед.освидетельствование. Сотрудники ДПС доставили до места автомобиля, они тоже не объяснили, почему мне не дали возможность сдать биоматериалы. Есть ли хоть какой-то шанс отстоять свои права? Дома обнаружила, что адрес по прописке сотрудники ДПС записали не верно.
, вопрос №2583730, Ольга, г. Москва
14 ответов
Лишение водительских прав
Как построить защиту, если не виноват?
4 февраля 2016 года, возвращаясь домой был остановлен сотрудниками ГИБДД, проверив документы, сотрудники попросили пойти медосвидетельствование на наркотики, я согласился, так как уверен в себе, подышав трубку при двух понятых, были составлены протокол отстранения и протокол направления на мед осв. В больнице, мне дали стаканчик, отобрав образцы мочи, меня попозже позвала какая то женщина белом халате и попросила ознакомиться с результатами, результат теста был отрицательным, но сотрудники гибдд потребовали отправить образцы на экспертизу, понятых при этом не было, образцы запаковывались в моем отсутствии . Спустя неделю, мне позвонили из ГИБДД и просят прийти для оформления протокола, так как экспертиза показала наличие канабиодов. Что мне делать, я не потребляю наркотики, не пью алкоголь, являюсь выступающим спортсменом. А теперь все в нашем городе в курсе моего дела, а он очень мал. Сотрудники Гибдд говорят, чтоя виноват и должен понести наказание. Завтра надо идти к ним, что можно сделать , помогите пожалуйста.
, вопрос №1139796, Александр, г. Нижний Новгород
2 ответа