8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как нам поступить и сможет ли он доказать нашу вину

Здравствуйте. Работаю в магазине, при инвентаризации обнаружена недостачи 9500 р. Работаем вдвоём. Недоверия к коллеге нет. Сами не брали. Хозяин настаивает на выплате. Как нам поступить и сможет ли он доказать нашу вину. Договор о материальной ответственности есть. Результаты ревизии не подписывали, остатки не показал

, Светлана, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Адвокат, г. Москва
Эксперт

Хозяин настаивает на выплате

Светлана

Договор о материальной ответственности есть

Светлана

Светлана, если Вы с коллегой являетесь материально-ответственными лицами, то обязаны возместить недостачу независимо от наличия Вашей в ней вины. Возможно, кто-то похитил товары или деньги из кассы, это не важно. Вы отвечаете за всё, кроме ущерба в результате форс-мажорных ситуаций (вооружённое ограбление, стихийное бедствие и т.д.)

Результаты ревизии не подписывали, остатки не показал

Светлана

А вот это уже существенно меняет дело. Не стоит ничего возмещать, если ущерб не доказан документально. Потребуйте от хозяина результаты ревизии и проверьте факт наличия недостачи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Сможет ли это повлиять на моё поступление в военный вуз и смогу ли я после его окончания работать по профессии?
Я хочу поступить в военный вуз, у отца была судимость когда я еще не родился. Сможет ли это повлиять на моё поступление в военный вуз и смогу ли я после его окончания работать по профессии?
, вопрос №3165265, Артём, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
5 и смогу ли я переписать заявление на увольнение со школы в связи с выходом на пенсию?
Здравствуйте! Светлана, 48 лет. Живу в сельской местности на крайнем севере, Архангельская область. Мать двоих детей. Отработала в школе 29 лет. 16 декабря 2021г.подала документы на льготную пенсию, т.к.по подсчетам льготный стаж в 25 лет был выработан на 21 июня 2020г. Плюс 1,5 года по переходному периоду, итого 21 декабря 2021года. Отпуска по уходу за детьми исключены, курсы, учебные отпуска считала в спецстаж, т.к.существует судебная практика и их включают. Но!!! В льготной пенсии ПФРФ мне отказал, т.к. со 02.11.1992 года до 31.08.2009г. я работала учителем нач.кл. на полную ставку (всё входит в спецстаж без вопросов),  а с 01.09.2009г.я была переведена на заместителя директора по восп.работе на 0,5 ставки и на зама по охране труда и техн.безопасности, на 0,5 ставки. Итого ставка зама, плюс каждый год с 2009 писала заявление на пед.нагрузку в 5-7 часов учителя технологии и вела эти уроки. ПФ отказал, мотивировав, что я как зам по ВР имела бы право на льготную пенсию, но если бы была полная ставка зама по ВР. Должность зама по ОТ и ТБ в список должностей, кот.могут претендовать на льготную пенсию - не входит. (Хотя по должностной инструкции, весь функционал пронизан  работой с детьми, т.к.охрана труда в школе, это и охрана труда обучающихся и мероприятия с ними). А на педнагрузку вообще не обращают внимания, т.к.я не учитель. Самое интересное, что все 29 с лишним лет я пользовалась льготой на комм.услуги, как педагогический работник и школа мне возмещала все затраты по коммуналке.Готовлю документы в суд. Возник вопрос в смене сферы деятельности. Сейчас поступило предложение перейти на дпугую работу, не свящанную с пед.деятельностью. Я написала заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию, а если уволить на пенсию нет возможности, то просто уволить с 18 февраля. Формулировку заявления сделала такую специально понимаю, что на сегодня у директора нет основания уволить в связи с выходом на пенсию, а я считаю, что мне пенсия положена!) чтобы в дальнейшем в суде показать, что считала, что пенсия льготная мне была положена, а мне в ней отказали. Коммунальными льготами пользовалась все 29 лет. Школа возмещала все мои затраты по коммуналке. Вопросы: 1) если я уволюсь со школы, перейду на другую работу, будут ли мне они возмещаться и дальше. 2) Если нет, то смогу ли я ими вновь поспользоваться, когда оформлю пенсию в 50 лет? Т.к.отработала в образовании больше 10 лет. 3) Чтобы их возобновить достаточно оформить пенсию в 50 лет (я мать 2х детей, живу на кр.севере) и можно продолжать работать  или коммунаоку возмещают только неработающим? 4) Если я через суд докажу право на льготную пенсию, останется ли за мной льгота сразу? 5) и смогу ли я переписать заявление на увольнение со школы в связи с выходом на пенсию? Это даст мне право претендовать на единовременное пособие в 3 оклада при увольнении на пенсию. Огромное спасибо!
, вопрос №3191597, Клиент, г. Москва
Уголовное право
И сможет ли муж рассчитывать хотя бы на условный срок?
Здравствуйте, у мужа такая ситуация , произошла драка ,на него напали , он ударил в ответ и тот парень попал в больницу ,пролежал в коме 4 дня, из больницы написали заявление...того парня уже выписали, муж уже привлекался к уголовной ответственности с 2018 по 2019 находился в тюрьме...сейчас же потерпевшая сторона идёт на примерение,свою вину тоже признает потому что он был инициаторомдраки,можно ли как то избежать суда? Или возможно ли забрать заявление? И сможет ли муж рассчитывать хотя бы на условный срок?
, вопрос №3205926, Марина, г. Москва
Автомобильное право
Является это их нарушением и злоупотреблением и смогу ли я доказать это в суде?
Здравствуйте,уважаемые юристы!Ситуация по кредиту под залог жилья.Взял кредит под залог дома у МФО,но в договоре указан директор,как частное лицо.Два года исправно платил,теперь решил погасить досрочно и узнал,что сумма не только не уменьшилась,но и выросла процентов на 20%!Объясняют они это тем,что у меня год назад было три недоплаты,которые они мне сами одобрили и разницу я до сих пор не выплатил,как мы договаривались.При этом за каждую недоплату штраф и увеличение % ставки с 48% до 240%,это прописано в договоре.При этом они не уведомили меня о повышении ставки,штрафах и т.д.,что тоже прописано в договоре.То есть,если бы я платил ещё три года сумма увеличилась в 10 раз и я об этом не узнал бы.Является это их нарушением и злоупотреблением и смогу ли я доказать это в суде?Спасибо за ответ.
, вопрос №3257473, Юрий Масюков, г. Ростов-на-Дону
Семейное право
Могу ли я как либо это доказать и смогу ли я отсудить половину совместно нажитого?
Мы купили квартиру и машину в браке, половину денег родители мужа давали, половина мои родители, у него есть подтверждение, так как его родители клали на вклад, а мои давали наличные у меня нет подтверждения! Могу ли я как либо это доказать и смогу ли я отсудить половину совместно нажитого?
, вопрос №3309404, Лиза, г. Иркутск
Дата обновления страницы 26.08.2020