Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Страховые выплаты военнослужащим при увольнении по состоянию здоровья

Для получения страховых выплат. Я военнослужащий, увольнение из ВС,до конца 2013г. 30.11.2012г.- Заключение ВВК, военная травма, Д-не годен к военной службе. 01.06.2013г.-получил 2ю группу инвалидности. Вопрос нужно ли проходить повторно ВВК, так как сроки будут просрочены. Или ненужно, так как, имеется заключение ФКУ ГБ МСЭ где мне присвоена 2я группа инвалидности по военной травме.

07 Ноября 2013, 18:08, вопрос №284860 Валерий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте  Валерий!

    Вам не надо проходить больше ВВК. Увольняетесь получаете все бумаги и направляете для получения страховой выплаты.

    Приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 мая 2012 г. N 1100 г. Москва«О Порядке выплаты в Министерстве обороны Российской Федерации единовременных пособий, предусмотренных частями 8 и 12 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ „О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат“

    11. Увольняемому с военной службы (военных сборов) военнослужащему в связи с признанием его ВВК не годным к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания с формулировкой причинной связи с исполнением обязанностей военной службы „военная травма“ или „заболевание, радиационно обусловленное, получено при исполнении обязанностей военной службы в связи с аварией на Чернобыльской АЭС“, либо „заболевание, радиационно обусловленное, получено при исполнении обязанностей военной службы в связи с непосредственным участием в действиях подразделений особого риска“ воинской частью выдается копия свидетельства о болезни, заверенная должностным лицом воинской части, и выписка из приказа об исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части для представления их в организацию для принятия решения о выплате единовременного пособия.


    14. Для принятия решения о выплате единовременного пособия военнослужащим, уволенным с военной службы в связи с признанием их ВВК не годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания с формулировкой причинной связи с исполнением обязанностей военной службы „военная травма“ или „заболевание, радиационно обусловленное, получено при исполнении обязанностей военной службы в связи с аварией на Чернобыльской АЭС“, либо „заболевание, радиационно обусловленное, получено при исполнении обязанностей военной службы в связи с непосредственным участием в действиях подразделений особого риска“, воинские части (военные комиссариаты, отделы военных комиссариатов) оформляют и направляют в организацию следующие документы:

    а) заявление на получение единовременного пособия, составленное по рекомендуемому образцу согласно приложению N 3 к настоящему Порядку;

    б) справку согласно приложению N 4 к настоящему Порядку;

    в) копию свидетельства о болезни;

    г) выписку из приказа об исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части.

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените ответ!

    07 Ноября 2013, 18:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats