Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как оформить акции в наследство

Дедушка владел акциями некоторых компаний. Завещания он не оставил. Как бабушке оформить эти акции на себя? Дедушка умер в марте этого года.

07 Ноября 2013, 17:36, вопрос №284840 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Здравствуйте! Обратиться следует к нотариусу по месту открытия наследства(последнее место жительства наследодателя).-принимаете наследство. По истечению 6 мес. с момента смерти наследодателя(или раньше, если достоверно известно, что других наследников по закону нет)-получаете свидетельство у нотариуса о праве на наследство. Для внесения данных в реестр записи о переходе права собственности на ценные бумаги предоставляете регистратору свидетельство о праве на наследство.

    07 Ноября 2013, 17:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бословякова Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Обратиться к нотариусу где уже открыто наследственное дело после умершего, или открыть его у нотариуса (если ранее заявление не подавалось.) Подать заявление о вступлении в права наследства на акции, предоставить нотариусу названия организаций, акциями которых владел дедушка и их адреса, или организаций, которые осуществляют ведение реестра акционеров. Нотариус вышлет запросы о наличии, типе, количестве, номинальной стоимости акций и о наличии /отсутствии дивидендов. Наследнику также придется оценить акции по рыночной стоимости на день смерти дедушки. После чего пос истечении 6 месяцев будет выдано свидетельство о праве на наследство. Если акции были приобретены в браке то бабушке будет выделено право собственности. Если дело уже открыто и кто-то помимо бабушки из наследников вступил в права наследства, то акции будут делится между всеми наследниками принявшими наследство.

    07 Ноября 2013, 17:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats