Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Мелкое гулиганство

молодой человек случайно спьяну испортил одежду другому человеку, повреждения незначительные, только постирать. вызвали полицию, они сказали что будет штраф. а молодой человек требует денег и запугивает судом, что грозит на самом деле. кроме штрафа?

07 Ноября 2013, 16:44, вопрос №284774 катя, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 700 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Платонов Олег

     Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    07 Ноября 2013, 16:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Кроме наложенного административного взыскания (размер которого будут определять правоохранительные органы) — гражданский иск от пострадавшего с требованием возместить стоимость поврежденного имущества, моральный ущерб и вред здоровью (если он был нанесен). Больше ничего.

    Хотя пострадавший может подать заявление о возбуждени в частном порядке производства по статье  116 УК РФ Побои 

    1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

    2. Те же деяния, совершенные:

    а) из хулиганских побуждений;

    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

    наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


    Но если  на данное лицо в отношении данного деяния уже было наложено административное взыскание, переквалификация крайне маловероятна.  К тому же побои надо доказать.

    ------------------

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    07 Ноября 2013, 16:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Екатерина, здравствуйте!

    В Вашем случае кроме штрафа может быть иск в суд о компенсации стоимости ремонта вещи и морального вреда, больше ничего. Моральный вред маленький, максимум 2 тысячи.

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    07 Ноября 2013, 16:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats