8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать на компенсацию морального вреда (Было нарушено право на тайну переписки)?

В личном смс-сообщении высказалась человеку нецензурной бранью. Он посчитал это оскорблением, унижающим честь и достоинство человека. Привлечена к административной ответственности с взысканием штрафа. Могу ли я подать на компенсацию морального вреда (Было нарушено право на тайну переписки) ?

, Светлана, г. Москва
Виктор Савченко
Виктор Савченко
Юрист, г. Мантурово

Здравствуйте Светлана!

Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав

1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

В Вашем случае Вы не сможете подать на компенсацию морального вреда, поскольку Вы осуществляли гражданские права исключительно с намерением причинить вред другому лицу.

С уважением, юрист Савченко В.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
И могу ли требовать компенсации морального вреда?
Неизвестный мне аккаунт вконтакте ворует мои фотографии (где изображена я, я фотографировала себя сама, я нахожусь в центре кадра, много портретных фото) и выдает за свои. И я видела эти же свои фото в чужом аккаунте в инстаграме, судя по имени, этим занимается один и тот же человек. Написала в службу поддержки вконтакте, жду ответа. Я могу обратиться в суд (я ведь не знаю, кому подаю иск, имя пользователя наверняка фальшивое)? И могу ли требовать компенсации морального вреда? Спасибо
, вопрос №3095222, Мария, г. Владимир
Все
Возможно ли взыскать компенсацию морального вреда,и есть ли здесь нарушения прав потребителя?
11 февраля в 8 утра в отделение почтовой связи отправили заказное письмо в судебный участок корреспонденцию. В итоге выясняется, что оператор по ошибке только сегодня письмо отправила, а 6 дней просто валялось письмо на почте. Теперь не знаем успеет ли корреспонденция до суда дойти. Скажите пожалуйста, есть ли в данном случаи права потребителей? Нужно ли писать претензию на почту,и возможно ли добиться компенсации морального вреда?
, вопрос №2988273, Сергей, г. Нижний Новгород
Гражданское право
Могу ли получить компенсацию морального вреда от банка за нарушение банковской тайны?
Банк прислал мне электронное письмо с графиком платежей по ипотеке. Вторым получателем этого письма числится незнакомый электронный ящик частного лица ******@yandex.ru Этот ящик я никогда в жизни не видел, разумеется ни в каких анкетах его не указывал. Очевидна ошибка банка. Могу ли я получить какую то компенсацию морального вреда от банка за нарушение банковской тайны и разглашения персональных данных?
, вопрос №2711530, Николай, г. Москва
Жилищное право
Можем ли взыскать компенсацию морального вреда с собственника квартиры?
Снимаем квартиру. В ней автономное газовое отопление/котёл. Из за неисправности его мы всей семьей отравились угарным газом. Можем ли взыскать компенсацию морального вреда с собственника квартиры?
, вопрос №2648778, Олеся, г. Санкт-Петербург
ДТП, ГИБДД, ПДД
Положена ли мне компенсация морального вреда после ДТП?
Моему сыну 11 лет, при ДТП был причинен вред здоровью средней степени тяжести. Суд признал водителя полностью виновным. Также водителю присудили выплатить компенсацию морального вреда мне как представителю ребенка. А вот мне его матери в компенсации морального вреда суд отказал, мотивируя тем что не находит оснований для этого, и что моральный вред матери является производным от вреда причиненного ее ребенку, но я уже пол года нахожусь на различных стационарных лечениях со своим сыном, мой образ жизни полностью поменялся, моя 3 летняя дочь вынужденна находится долгое время без матери и т.д. Все это было озвучено в суде. Собираюсь писать апелляционную жалобу в обл. суд сама т.к. денег на адвокатов уже нет. Подскажите пожалуйста положенна ли мне компенсация морального вреда, и если можно с указанием статьи закона. Заранее спасибо.
, вопрос №1563915, Роман, г. Воронеж