8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Постановление суда по административному правонарушению

Добрый день! Таможня направила в суд материалы по административному правонарушению ст 16.21 КоАП, пользование не растаможенным авто. Районный суд в постановлении выносит решение о конфискации,признавая, что организация была не добросовестным покупателем. Вправе ли судья заявлять об этом в постановлении по административному правонарушению ст 16.21 КоАП или доказывание о не добросовестным покупателе должно рассматриваться в отдельном производстве?

Уточнение от клиента

Приобрели ТС в 2014г. Таможня обнаружила акт- декабрь 2018г. Не честный продавец- вероятно, так как регистрация ТС была аннулирована в октябре 2018г. Юр.лицо узнало когда арестовали ТС в 2019г. Все события проходили без участия юр.лица.

, Люда, г. Белгород
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
9.2 рейтинг

Здравствуйте, Людмила!

Да, такой состав административного правонарушения подлежит рассмотрению судом в случае, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье (ст. 23.1 КоАП РФ).

В принципе, в данном случае непонятно: в связи с чем суд поднимает вопрос о добросовестности или недобросовестности приобретения?.. Одного лишь выявленного факта «приобретения таких товаров», практически всегда, — вполне достаточно, для квалификации деяния по данной статье.

КоАП РФ Статья 2.1. Административное правонарушение

2. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что унего имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

А у юр.лица, действительно, имелась вышеуказанная возможность для соблюдения норм и правил таможенного и иного законодательства, при покупке такого авто?..

1
0
1
0
Приобрели ТС в 2014г. Таможня обнаружила акт- декабрь 2018г. Не честный продавец- вероятно, так как регистрация ТС была аннулирована в октябре 2018г. Юр.лицо узнало когда арестовали ТС в 2019г. Все события проходили без участия юр.лица.

Люда

При таких обстоятельствах, лично я не усматриваю вины юридического лица, согласно приведенного мною выше, положения ст. 2.1 КоАП РФ. Обжалуйте постановление, в вышестоящий суд. Срок — 10 дней, с даты вручения или получения копии постановления по делу об АП.

Люда
Люда
Клиент, г. Белгород

Спасибо.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как оспорить штраф в двойном размере по решению суда, если суд вынес постановлении по истечению 170 дней с момента вынесения постановление об административном правонарушении
Здравстуйте! Как оспорить штраф в двойном размере по решению суда, если суд вынес постановлении по истечению 170 дней с момента вынесения постановление об административном правонарушении. постановление датировано 01.07.2019 суд вынес решение 26.12.2019. Штраф списан приставами до суда. Необходимо подавать Ходатайство о восстановлении срока обжалования апелляционной жалобы+ саму жалобу на решение суда, т.к сроки прошли или сразу апелляцию на судебное решение?
, вопрос №2775852, Ольга, г. Москва
1 ответ
Административное право
Кто должен уведомить орган, составивший протокол о том, что привлекаемое лицо подало жалобу на постановление об административном правонарушении?
Контрольно-счетный орган составил в отношении должностного лица (руководителя учреждения) протокол об административном правонарушении по части 20 статьи 19.5 КоАП РФ. Мировой судья протокол рассмотрел, вынес постановление о наложении штрафа, копию постановления направил в контрольно-счетный орган. По истечению срока, установленного в постановлении для добровольной оплаты штрафа, контрольно-счетный орган абсолютно случайно в мировом суде узнал, что должностное лицо в установленный законом срок подало жалобу на вынесенное постановление об административном правонарушении в районный суд. Контрольно-счетный орган об апелляционной жалобе никто не оповестил, копию жалобы никто не присылал. ВОПРОС: если должностным лицом обжалуется постановление мирового судьи, вынесенное на основании протокола об административном правонарушении, должны ли оповестить об этом орган, составивший протокол? Если должны, то кто конкретно - мировой суд или районный, какая это норма закона? И в какие сроки? Спасибо.
, вопрос №2382700, Марта, г. Асбест
1 ответ
Лишение водительских прав
Как обжаловать постановление об административном правонарушении спустя 5 лет?
Добрый вечер, интересует возможность отменить постановление об административном правонарушении по ст12.8 спустя 5 лет. Дело в том что в 2012 году меня лишили прав в связи с тем что прибор по измерению алкоголя показал 0,13 при допустимом нуле на то время. По истечению наказания я получил водительское удостоверение и примерно через месяц мне пришло письмо в котором было сказано что в связи с изменением закона и введение промилле до 0,16 я могу обратиться в суд и снять с себя нарушение и вернуть права, к сожалению тогда я это не сделал. В данный момент так сложились обстоятельства что я хотел бы избавиться от плохой истории в ГИБДД из-за вопросов работодателя. Придя в суд я написал заявление с просьбой предоставить оригинал постановление об административном правонарушении с отметкой о вступлении в законную силу и ознакомиться с материалами дела. Постановление мне сказали дадут, но материалы дела нет в связи с тем что они уничтожены в связи с порядком хранения 5 лет. Могу ли я имея только постановление об административном правонарушении с отметкой о вступлении в законную силу подать в суд с требованием отмены?
, вопрос №2174891, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Прекращение уголовного дела по ст. 264 ч. 1 УК РФ в связи с отменой постановления об административном правонарушении
В ноябре 2016 г. мировым судьей было вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Про вынесенное постановление ничего не знал. В декабре 2016 г. было возбуждено уголовное дело (по другому эпизоду) по ст. 264.1 УК РФ. В январе 2017 г. обратился с жалобой в районный суд по постановлению вынесенному мировым судьей по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, районный суд отменил постановление об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и направил административное дело на новое рассмотрение в мировой суд. Вопрос: каким образом можно прекратить уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ, если одним из условий возбуждения уголовного дела явилось постановление об административном правонарушении? (по возможности с нормами права и судебной практикой)
, вопрос №1544439, Михаил, г. Москва
3 ответа
Административное право
Постановление об административном правонарушении выдано с ошибками
Здравствуйте, меня осудили и выдали постановление об административном правонарушении в котором меня наказали на 11 суток административного ареста. Дело в том, что в постановлении допущена ошибка в следующем: по тексту постановления-при назначении наказания суд учитывает характер и степень опасности правонарушения, данные о личности (далее прописана не моя фамилия), признание вины и приходит к выводу о необходимости назначения наказания в виде административного ареста, который обеспечит реализацию задач административной ответственности. Имеет ли данное постановление юридическую силу? Еще есть ошибка в плане того, что место жительства прописано не по паспортным данным,-то есть в паспорте написано п.Смирново а в постановлении с.Смирново. Есть еще ошибки в том,что остановлен я был совершенно на другой улице,-то есть я не находился в движении, а просто сидел в машине с заведенным двигателем транспортного средства. И может ли это постановление с ошибками быть исполнено?
, вопрос №596499, Денис Зинченко, г. Лянтор
1 ответ