8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно запретить собственнику комнаты "владение 1/2 второй части комнаты" пользоваться местами общего пользования

Человек приобрел комнату в коммунальной квартире. Через некоторое время продал 1/2 часть своей комнаты третьему лицу, которое не проживает в данной квартире. Этот собственник при смене фамилии он не подавал информацию и квитанции приходят по старой фамилии, он не платит по счетам за ЖКУ. В судебном порядке с других собственников уже списали долги по ЖКУ за которые он не платит. Но неплательщик моется по 6-9 раз в сутки. Имеем ли мы право запретить данному неплательщику в коммунальной квартире пользоваться местами общего пользования при неуплате за коммунальные услуги? и требовать предоставления квитанций по уплате счетов без судебного решения?

17 августа 2020, 17:58, Илья, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Ефимцов
Дмитрий Ефимцов
Юрист, г. Новороссийск

Добрый день! Подавайте в суд на неплательщика! Запретить пользоваться местами общего пользования у Вас нет права.

17 августа 2020, 18:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Спор в коммуналке. К апелляции сменился собственник
Добрый день! Ситуация: Коммунальная квартира, 3 раздельных собственника, 2 ответчика и истец. Один ответчик отрезал электрические провода, ведущие в комнату истца, второй препятствуют, арендаторам истца пользоваться местами общего пользования, в случае, когда истец пытается сдать комнату. Истец вынужденно арендовал аналогичную комнату для своего проживания на полгода, с договором, актами приема передачи и чеками об оплате, которые предъявил суду для взыскания с ответчика. Истец подал иск на: 1. Определение пользования местами общего пользования (места для мебели истца) 2. Взыскание суммы за вынужденную аренду 3. Обязание ответчиков не препятствовать арендаторам Суд определил порядок пользования местами общего пользования указав конкретные места для ФИО истца ( !! а не для собственника конкретной комнаты !!), что устраивает все стороны, в остальном отказал Истец подал на апелляцию на возмещение затрат за вынужденную аренду и непрепятствованию арендаторам. За это время провел собственную электрическую проводку с отдельным счетчиком - по электричеству вопрос закрыт. через 7 месяцев назначили заседание апелляционного суда (суд будет на следующей неделе) За это время сменился собственник комнаты истца (дарственная на мужа истца) Вопросы: 1) Как оставить решение о порядке пользования местами общего пользования, привязав его не к ФИО первого истца, а к любому собственнику и проживающим в комнате? 2) Как менять сторону истца на нового собственника, при том, что взыскание затрат на вынужденную аренду требует первый истец
10 апреля, 10:39, вопрос №3025006, Сергей, г. Москва
10 ответов
Жилищное право
Спор в коммунальной квартире при сдаче комнаты в аренду
Добрый день. В коммунальной квартире три комнаты. Две в собственном и и одна муниципальный нам. Я собственник одной из комнат хотел сдать ее в аренду, но собственники другой комнаты против того чтобы мои жильцы пользовались местами общего пользования без их согласия. Согласие не дают. Вопрос : обязан ли я и по какому закону спрашивать согласие других собственников из другой комнаты?
15 января 2020, 09:59, вопрос №2646875, Александр, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Может ли 2 собственник в коммуналке запретить арендатору пользоваться местами общего пользования?
Может ли второй собственник в коммуналке запретить арендатору моей комнаты запретить пользоваться местами общего пользования?
27 октября 2019, 05:48, вопрос №2565221, Елена, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как выселить жильца с комнаты, собственник который не прописался и не платит по общему счетчику?
Живём в общежитии новый сосед купил комнату. Не прописался и ком платежи не начисляются. Сейчас сдаёт комнату. Мы собственники против чтоб жилец пользовался местами общего пользования. Куда нам обратиться чтоб собственник прописался т.к у нас общий счётчик на воду и свет. И чтоб мы против постороние пользовались местами общего пользования т.к мы все долевые собственники и своего согласия не давали?
24 октября 2016, 21:10, вопрос №1418910, Елена, г. Ярославль
1 ответ
Жилищное право
Какие меры следует предпринять, если соседи сдают комнату без моего согласия?
Здравствуйте.Имеет ли право без согласия соседей сдавать комнату и имеют ли они право пользоваться местами общего пользования.?
04 августа 2015, 15:04, вопрос №929626, Надежда, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 17.08.2020