8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен оплачивать и документировать смену номера дома не по моему желанию

Здравствуйте. Мне пришло письмо от государственной организации, что номер моего дома меняют. Мне интересно, кто должен заниматься и оплачивать расходы в этой ситуации. Я пенсионер и живу в этом доме с рождения. Куда обратиться за помощью.

16 августа 2020, 05:55, Ирина Викторовна Цыпкина, г. Калуга
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Ирина Викторовна!

Федеральный закон «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон „Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ от 28.12.2013 N 443-ФЗ в п.п. 1 п. 3 ст. 5 устанавливает что органы местного самоуправления осуществляют полномочия:

1) присваивают адреса объектам адресации, изменяют адреса объектов адресации, аннулируют их в соответствии с установленными Правительством Российской Федерации правилами присвоения, изменения, аннулирования адресов;

Таким образом расходная часть по смене адреса и т. д. ложится на соответствующий орган местного самоуправления.

16 августа 2020, 06:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как должны оплачивать мне 2 смену?
Работаю воспитателем на спец группе, график с 7-13 и с 13-19. Напарница ушла в отпуск, говорят работать в 2 смены. Как должны оплачивать мне 2 смену?
20 июля, 08:46, вопрос №3071108, Анна, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Кто должен оплачивать и какую сумму налогов за мою работу по проекту?
Здравствуйте. ИП (далее заказчик) нанял меня для оказания услуг по проекту. Сама я не ИП и как самозанятая не регистрировалась тоже, просто физлицо. Был заключён договор с прописанной оплатой, но вопрос, кто платит налоги за мою работу, в договоре не прописан. Также в договоре оговорено, что оплата будет производиться заказчиком после получения от меня акта о проделанных работах, которые он подписывает, что является принятием работы за месяц. Тем не менее на практике оплата труда происходила по 100% предоплате в начале нового месяца работы. Вопросы: 1. Кто должен оплачивать и какую сумму налогов за мою работу? 2. Если оплачивать нужно мне, то нужно ли зарегистрироваться как самозанятая (насколько я понимаю, они платят 6% от доходов в отличие налога просто физлица в 13% по ндфл )? 3. Правомерны ли угрозы заказчика о том, что если я не отправлю ему акты по работам, то он отправит уведомление о том, что моя работа не принята и я должна буду вернуть ему оплату за все месяцы работы? Спасибо
04 июля 2019, 00:10, вопрос №2423154, Катерина, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Кто должен оплачивать ремонт лифта в жилом доме?
Добрый день! Хотели бы получить профессиональную помощь юриста в таком вопросе: кто должен оплачивать ремонт лифта в жилом доме - управляющая компания или собственник подъезда? Учитывая то, что все коммунальные платежи, в том числе за кап ремонт, оплачиваются вовремя. Жилищник района Дорогомилово города Москвы выставил счет на 400 тыс рубл, мотивируя это тем, что аварийный и непредвиденный ремонт лифтов не входит в состав технического обслуживания и носит капитальный характер, соответственно выполняется за отдельную плату. Нам не предоставили никаких правовых актов или иных документов (законов), подтверждающих правомочие данного требования об оплате за ремонт. Заранее спасибо за ответ. Татьяна
06 марта 2018, 09:20, вопрос №1927662, Татьяна Наумова, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я доказать, что длительное отсутствие в ТК не мое желание и не мой выбор?
Здравствуйте! Я творческий человек, работаю или сотрудничаю в основном с таких сферах как кино, искусство, иноовации и тренды в образовании, ин.яз, стартап проекты. В трудовой книжке у меня осутствуют записи с 2005, т.к ни один работодатель не соизволил за это время оформить меня официально. Хотя, я всегда естественно спрашивала об этом. Несколько лет я вообще спокойно к этому относилась, ну не хотят и ладно, насильно же не заставишь?.. А сейчас реально задумалась. Потому как по этой причине, в последние годы у меня начались серьезные проблемы с получением денег в принципе, т.к работадателям стало проще манипулировать мной и просто не платить вообще. Более того, искуссным образом, даже требовать деньги с меня за получение трудоустройства. К сожалению, все эти отказы оформления по ТК чаще были на словах, по телефону или непосредственно на собеседовании, и несколько, если поискать может сохранились в переписках через мэйл и рабочих сайтах. Свидетели за все эти годы конечно есть, как минимум 2 человека точно. Также, есть +1 000 000 подтвержений с моей стороны, что я постоянно искала работу, даже спрашивала насчет официальности оформления, постоянно куда-то ходила, выполняла какие-то тестовые работы итп. Хочу заметить, все это не было моим желанием никогда. Что я могу сделать чтобы доказать, что я права и отсутствие записей в ТК не было моим желанием и даже выбором?.. Кроме того есть один забавный случай в моей недавней практике, 2015 года, где работадатель одной известной образовательной компании в Договоре о сотрудничестве требовал деньги с меня в случае отказа бесплатно и качественно работать на его Компанию. Сохранился даже сам Договор, включая мэйл с которого он был отправлен. Договор естественно не подписывала. Вот подробности: https://pravoved.ru/question/927203/ Договор прикрепляю также, ниже. Все имена убрала в целях своей безопасности. Стоит также, учесть, что на момент допущения к обучению в их Компании, я обладала всеми необходимыми навыками и квалификациями в целом, с некоторыми незначительными нюансами, которые они сами кстати, подтвердили через мэйл. Любопытно также, что в пунктах 5.1. говорится, что "Настоящий Договор не является трудовым договором. 5.2. Настоящий Договор не является договором о совместной деятельности и не создает между сторонами простого товарищества". Однако, в Договоре явно ни один раз прослеживаются такие слова как, "Сотрудничество". Сейчас я понимаю, что это больше похоже на вид мошенничества или манипулирование сотрудником. И это увы, не единственный пример из моей практики трудоустройства. Что скажете?.. Есть ли у меня шанс доказать, что длительное отсутствие в ТК не мое желание и точно не мой выбор?..
28 сентября 2016, 13:20, вопрос №1391240, Алиса, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Смена номера дома
Скажите пожалуйста, может ли Администрация города (Архитектура города) поменять мне номер дома без моего согласия с 19а, на 8? Если у соседей 6 и 10.
11 мая 2012, 12:33, вопрос №7139, Ульяна Гостева, Халтурин
1 ответ
Дата обновления страницы 16.08.2020