8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Принуждение к работе не предусмотренной трудовым договором и должностной инструкцией

Работодатель нарушает несколько пунктов трудового договора. Принуждение к работе не предусмотренной трудовым договором и должностной инструкцией. Не соблюдает государственные нормативные требования охраны труда. Начался продолжительный спор между мной и работодателем. Что делать в данной ситуации ?

14 августа 2020, 05:30, Евгений, г. Екатеринбург
Николай Бокк
Николай Бокк
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Вы имеете право пожаловаться с соблюдением анонимности в трудовую инспекцию на основании статьи ТК РФ 358.

Ваши права нарушены по следующим статьям ТК РФ и иных законов РФ.

60 ТК РФ — запрет работы, не обусловленной договором.

21 ТК РФ — право на труд в соответствии с требованиями охраны труда.

37 Конституция РФ — право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности.

14 августа 2020, 05:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Евгений.

Принуждение к работе не предусмотренной трудовым договором и должностной инструкцией.

Принудительный труд прямо запрещен согласно положениям статьи ТК РФ Статья 4. Запрещение принудительного труда из которой следует что:

Принудительный труд запрещен.
Принудительный труд — выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия)

http://www.consultant.ru/docum...

Принудительным трудом в частности может являться требование работодателя о выполнении работы не предусмотренной трудовой фукнцией работника, т.е. условиями его трудового договора, занимаемой должности и должностной инструкцией.

Понятие трудовой функции приведены в следующих статьях закона:

ТК РФ Статья 15. Трудовые отношения

Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы)

ТК РФ Статья 57. Содержание трудового договора

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).
14 августа 2020, 06:18
0
0
0
0

Соответственно, работодатель обязан предоставлять именно работу обусловленную условиями трудового договора и трудовой функции, а работник вправе от него этого требовать, в силу положений статей закона:

ТК РФ Статья 21. Основные права и обязанности работника

Работник имеет право на:
предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя

Работодатель обязан:
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
14 августа 2020, 06:20

Выполнение иной работы, возможно только с согласия работника, либо на условиях совместительства

ТК РФ Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

http://www.consultant.ru/docum...

Либо на условиях совмещения

ТК РФ Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

http://www.consultant.ru/docum...

14 августа 2020, 06:21
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.5 рейтинг

Добрый день, Евгений.

Вы можете обратиться в трудовую инспекцию или в суд

ТК РФ Статья 352. Способы защиты трудовых прав и свобод

Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются:
самозащита работниками трудовых прав;
защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

судебная защита.

Для начала лучше напишите жалобу в трудовую инспекцию.

Я так понимаю, там целый перечень нарушений. Пусть сначала трудовая инспекция даст оценку происходящему.

К сожалению самодурство работодателей не редко, особенно на некрупных предприятиях. В таком случае нужно наказывать таких деятелей.

КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Инспекция проведет проверку и даст письменный ответ. С которым потом можно обратиться и в суд — например за компенсацией. Инспекция же привлечет работодателя к административной ответственности.

14 августа 2020, 06:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как добиться оформления бессрочного трудового договора и должностной инструкции?
Добрый день. Устроилась в организацию на декретною должность, так как свободной должности не было (со мной был заключен срочный трудовой договор на срок отпуска по уходу за ребёнком предыдущего работника). Но в это время как раз увольнялся сотрудник и организация должна была кому то передать обязанности этого сотрудника. Передали эти обязанности мне, но по идее если я устроена на декретной должности, я должна выполнять обязанности сотрудника который ушел в декрет. Должностной инструкции у меня нет, в договоре обязанности не прописаны (есть ссылка на должностную инструкцию, КОТОРОЙ У МЕНЯ НЕТ, и меня с ней перед заключение договора не ознакомили. После того как освободиться место на основную должность, со мной должны были перезаключить трудовой договор (уже бессрочный), но этого не сделали, так как на место уволенного сотрудника взяли другого работника (т.к. этот работник якобы приходил устраиваться раньше меня) но обязанности эти выполняю я! То есть я сейчас выполняю кучу обязанностей, которые у меня нигде не прописаны. а зарплату я получаю, как прописано в трудовом договоре (то есть за один участок работы, а выполняю я обязанности двух участков как минимум!). Уже около трех месяцев мне обещают оформить все как надо, но постоянно откладывают. Подскажите пожалуйста, как мне добиться, что бы меня устроили нормально, по бессрочному трудовому договору "не на декретную должность", с обязанностями которые прописаны в трудовом договоре и должностной инструкции, а также как добиться того что бы с меня сняли кучу обязанностей, которые не где даже не прописаны ? Я прекрасно понимаю, что все что они делают не правомерно!
05 февраля 2020, 09:30, вопрос №2673570, Екатерина, г. Москва
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как понять, кому я подчиняюсь, и должна ли я делать работу не по трудовому договору и должностной?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с должностью, функционалом, подчинением и начислением з/п. 1. В феврале 20.02.2018 я была принята на должность «заведующего службой качества» в Колледж на декретную должность (декретная по 09.2021г.) В наличии есть к/к трудового договора от 20.02.2018 и доп. соглашение с трудовому договору от 27.04.2018 (оригинал). Согласно доп. соглашению от 27.04.2018 установлен оклад 14.381 (с районными и ДВ в сумме 21.571). По трудовому договору подчиняюсь зам. начальника колледжа по УВР. 2. В ноябре 20.11.2018 в Колледже прошло сокращение. Должность «заведующий службой качества» (в подчинении программист, должности «специалист службы качества» в старом штатном нет) была заменена на новую должность «специалист службы качества», который теперь по новому штатному расписанию подчиняется начальнику учебного отдела. В то же время данная должность является декретной. По трудовому договору от 20.02.2018 (при трудоустройстве) я подчинялась заместителю начальника Колледжа по УВР, после сокращения — начальнику учебного отдела. Однако после сокращения (о котором я была уведомлена, уведомление о котором я подписала, согласилась написать заявление на перевод на новую должность) не были заключены ни новый трудовой договор (по новой должности), ни новая должностная инструкция. 3. Также сейчас в июне 24.06.2019 начальник учебного отдела сказала, что по внутреннему приказу я должна работать в приемной комиссии (доп. работа, не предусмотренная трудовым договором и не оплачиваемая, с приказом также не ознакомлена). Я не согласна на дополнительную непредусмотренную трудовым договором и неоплачиваемую работу. Как я должна поступить? Подчиняюсь ли я заместителю начальника по УВР или начальнику учебного отдела? Помогите, пожалуйста, разобраться в следующих вопросах: 1. Правомерен ли перевод на другую должность («специалист службы качества» в соответствии с новым штатным расписанием) без заключения трудового договора или доп. соглашения + учитывая что была сокращена декретная должность «зав. СК» и заменена на «специалист СК»? 2. Какая зарплата должна начисляться бухгалтерией — по доп.соглашению к трудовому договору от 27.04.2018 в сумме 21.571 или по штатному расписанию от 20.11.2018 (после сокращения) в сумме 17.077 (при отсутствии нового трудового договора или доп. соглашения к нему)? 3. Кому я должна подчиняться — начальнику по УВР (по трудовому договору) или начальнику учебного отдела (по новому штатному расписанию после сокращения)? 4. Какова моя ответственность за то, что я отказываюсь от выполнения дополнительной неоплачиваемой работы непредусмотренной должностной, но предусмотренной приказом учебного отдела? Ведь если я подчиняюсь начальнику учебного отдела и отказываюсь работать в приемной комиссии, может быть дисциплинарное наказание и увольнение? Она сейчас в ярости, так как формально она мой начальник и я отказываюсь подчиняться ее приказу о том, что я должна работать в приемной комиссии, сейчас когда у нее нет рук и никто не хочет там работать. 5. Как мне оспорить «навешивание» на меня неоплачиваемой дополнительной работы не предусмотренной моей должностной инструкцией? P.S. Коллег очень раздражает, что в приемной комиссии сейчас будет «пекло», а у меня работы практически нет летом, но я абсолютно не согласна работать там, так как в прошлом году там было 4 человека (и работали достаточно плотно), а в этом со мной похоже только 2 и можно будет «вешаться», особенно в середине августа (большой объем исполнительской работы). Я думала уйти в отпуск, чтобы не бесить коллег, но отгуляла плановый отпуск в феврале 2019, сразу как окончился мой год работы (раньше не подписывали). Боюсь, что новый отпуск, который я еще не заслужила начальник «не подпишет». P.S.S.Еще я не понимаю, как при окладе 14 тыс и надбавках 50% (районные +ДВ) за минусом 13% итого на руки получается всего 18.766? Это правильно? С уважением, О.Ю.
24 июня 2019, 13:58, вопрос №2410755, Олеся, г. Владивосток
8 ответов
Трудовое право
Можно ли на предприятии запросить трудовой договор и должностную инструкцию?
Здравствуйте, могу я попросить на предприятии ОАО РЖД предоставить мне мой трудовой договор и должностную инструкцию?
17 ноября 2017, 04:58, вопрос №1815301, Артем, г. Тайшет
2 ответа
Трудовое право
Могу ли я через суд взыскать с работодателя материальную или моральную компенсацию за выполняемую работу на протяжении последних трех лет, не предусмотренную трудовым договором, и в каком объеме?
Более подробно опишу ситуацию, если имеются шансы на выигрыша дела в мою пользу. Доказательной базы, что я выполнял функции не предусмотренные трудовым договором и должностной инструкцией у меня достаточно. Очень много документов, которые я разрабатывал на протяжении последних трех лет за моей подписью, которые официально проходили согласование и экспертизу, а также утверждение. Кроме того есть документы которые отписывались мне работодателем на исполнение, хотя я не должен был их исполнять по штатной должности. Также имеются приказы о привлечении меня к дисциплинарным взысканиям по этому направлению деятельности, которые на меня накладывались лишь для того, чтобы прикрыть свою ответственность перед прокуратурой (сделать меня крайним). В данный момент я перевелся на другую должность и стал не угоден работодателю, в связи с чем появилось предвзятое ко мне отношение и придирки по всяким пустякам с целью уволить меня с работы.
28 июля 2016, 01:36, вопрос №1328322, Александр, г. Николаевск-на-Амуре
1 ответ
Защита прав работников
Как отстоять свои права, если работодатель заставляет выполнять работу, не предусмотренную трудовым договором?
Работодатель, в устной форме, обязывает выполнять работу не предусмотренную трудовым договором ( выпечка продукции для продажи). А работаю я поваром "Центр помощи семье и детям". Работа заключается в приготовлении пищи для детей, работодатель требует чтобы выпечку делали в то время когда когда заняты основной работой. Мотивирует тем, что детей мало (положено 15 детей, а у нас 8).
10 апреля 2016, 09:34, вопрос №1214866, Наталья, рп. Улькан
2 ответа
Дата обновления страницы 14.08.2020