Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имеют ли право уменьшить оклад?

Добрый вечер!Работодатель имеет ли право понизить оклад? хотят сделать 50 на 50 оклад был 20000 и премия 7000, а сейчас хотят сделать 13500 оклад и 13000 премия, но эта премия выплачиваться будетпри выполнении плана.

05 Ноября 2013, 01:59, вопрос №284130 Мария, г. Ногинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Изменение существенных условий труда (зарплата к таким относится), возможно только в порядке ст. 74 ТК РФ. При этом вас обязаны уведомить о об изменении существенных условий труда не позднее, чем за два месяца до предстоящих изменений.  Мероприятия по имзменению существенных условий труда возможны только при изменении организационных или технологических условуий труда, при которых невозможно сохранение оговоренного в трудовом договоре размера заработной платы.

    При этом рабтодатель в случае спора в суде обязан доказать, что данные организационные и технологические условия труда действительно изменялись. 

    При этом вы можете обжаловать изменений условий вашего трудового договора в суде, а также заявить в Гоструинспекцию о нарушении ваших прав.  Шансы существенные.

    Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    --------------------------------

    Если вы не против, оцените, пожалуйста,  ответ.

    05 Ноября 2013, 03:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats