Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как заставить исполнять решение суда?

Ответчица, по решению суда должна вернуть мне 500 тыс руб.Она имущество переоформила на сына,официально не работает.По закону считается неимущей,неплатежеспособной,при этом держит прислугу,ездит на дорогой иномарке,ведет роскошный образ жизни.Когда наши законодатели возьмутся за таких "неимущих" не желающих выполнять решение суда?Как взыскать долг?Подскажите куда обратиться?Спасибо.

04 Ноября 2013, 01:40, вопрос №284022 Валерий, г. Пятигорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 934 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Если она переоформила свое имущество на сына после того как Вы ей предъявили требования о возврате долга, то Вам необходимо обращаться в суд с иском о признании сделки по отчуждению имущества фиктивной с целью его сокрытия и невозможности взыскания в дальнейшем по решению суда.

    Также необходимо постоянно контролировать судебных приставов, чтобы они постоянно делали запросы в различные органы на предмет выявления наличия у нее имущества, а именно машины, счета в банках и так далее. Ведь она же на что то живет и откуда то берет деньги. Поэтому у нее хотя бы элементарная дебетовая банковская карта должна быть.

    Также необходимо выяснить о наличии у нее супруга, для того чтобы можно было выделит ее долю из совместно нажитого имущества и обратить на нее взыскание. Если конечно у нее есть супруг и на него оформлено какое то имущество и имеются счета в банке или иное имущество (машина например).

    Также можно требовать от пристава, что бы он произвел опись личного имущества по ее месту жительства или регистрации с дальнейшим арестом этого имущества и реализации (телевизоры, мебель и так далее).

    Больше в данной ситуации Вам предложить нечего, да и невозможно.

    С Уважением, Сергей


    04 Ноября 2013, 02:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats