8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли с моей зарплатой карты снимать задолженность по кредиту жены и что делать если с меня уже списали сумму

Могут ли с моей зарплатой карты снимать задолженность по кредиту жены и что делать если с меня уже списали сумму

11 августа 2020, 15:02, игорь, г. Нижний Новгород
Магда Манвелян
Магда Манвелян
Юрист, г. Минеральные Воды

Здравствуйте.

В силу ч. 1 ст. 45 Семейного кодекса РФ взыскание по обязательствам одного из супругов может обращаться только на имущество данного супруга. В соответствии с ч. 2 той же статьи на имущество второго супруга взыскание обращается только по общим обязательствам либо если в судебном порядке обязательство одного из супругов признано общим обязательством.

Таким образом, если кредит оформлен только на Вашу супругу (и вы не являетесь по нему поручителем или созаемщиком) и в судебном решении, на основании которого осуществляется взыскание, не установлено, что взыскание должно производиться в том числе с Вас (долг не признан общим), то обращение взыскания на Ваши счета незаконно.

Если с Вашего счета уже списаны средства, Вам необходимо удостовериться, что в решением суда на Вас не возложена ответственность по данному долгу и, если возбуждено исполнительное производство в ФССП, обратиться за разъяснениями оснований списания и прекращением незаконных списаний к судебному приставу, а если взыскание производится банком, то точно так же обратиться за обоснованием списаний в банк и при необходимости обжаловать их действия.

Для более подробной консультации и при необходимости помощи в составлении жалоб и обращений Вы можете написать мне в личные сообщения. Услуга платная.

С уважением.

11 августа 2020, 18:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Кирилл Морозов
Кирилл Морозов
Юрист, г. Нижний Новгород

Что за задолженность? Надо отменять судебное решение для начала. Нужно больше информации по данному вопросу.

12 августа 2020, 09:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Что говорит закон о сроке исковой давности и что делать, если банк откажет?
В марте 2021 года получил извещение о задолженности по налогу на недвижимость за 2016 год - указана сумма налога плюс пени. За прошедшее время никаких уведомлений о данной задолженности не получал. Этот налог был оплачен с карты моей мамы, которая скончалась в августе 2020 года. У меня имеются все реквизиты её уже закрытого банковского счёта и даже сохранилась заблокированная банковская карта. Может ли Сбербанк подтвердить мне оплату налога, произведённую в 2017 году с карты моей мамы? Что говорит закон о сроке исковой давности и что делать, если банк откажет? Благодарю за ответ.
01 апреля, 04:04, вопрос №3019531, Игорь, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
На мой номер очень часто поступают звонки с разных номеров, то предлагают всякие услуги, то якобы с карты снимают средства, все такого рода, что делать в такой ситуации
Здравствуйте, возникла такая проблема: на мой номер очень часто поступают звонки с разных номеров, то предлагают всякие услуги, то якобы с карты снимают средства, все такого рода, что делать в такой ситуации? Ведь бывает, что ждёшь важного звонка с неизвестного номера и все подряд скидывать нет возможности...
19 ноября 2020, 09:23, вопрос №2915077, валерия, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Могут ли в ГАИ отказать в регистрации транспортного средства и что делать в этом случае?
Здравствуйте. При покупке автомобиля в ПТС указал адрес фактического проживания вместо адреса прописки. могут ли в ГАИ отказать в регистрации транспортного средства и что делать в этом случае?
04 сентября 2020, 20:15, вопрос №2855774, Алексей, г. Тверь
5 ответов
Алименты
Могут ли меня по вине бухгалтера привлечь к ответственности и что делать?
Мне пришли алименты в сумме 554 тысячи, я думала, что это задолженность по исполнительному производству на ретенка от первого брака , потратила часть денег на обучение дочери за год и на кредит ...а оказалось , что бухгалтер ошиблась и это алименты на другого ребенка, она ошибочно не поставила запятую.Кау быть ? Часть денег потрачена!? Могут ли меня по вине бухгалтера привлечь к ответственности и что делать ?
06 июля 2020, 18:08, вопрос №2815460, ирина, г. Ачинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли с зарплатной карты снимать 100% денег в счет погашения просроченного кредита?
могут ли с зарплатной карты снимать 100% денег в счет погашения просроченного кредита по исполнительному документу
06 апреля 2016, 07:43, вопрос №1209845, Алексей, г. Кстово
3 ответа
Дата обновления страницы 11.08.2020