8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я ухожу в декретеый отпуск, устроена на двух работах, на одной на пол ставки, просят вводится с пол ставки

Я ухожу в декретеый отпуск, устроена на двух работах, на одной на пол ставки, просят вводится с пол ставки. Насколько это законно?

Уточнение от клиента

Уволиться!

12 августа 2020, 02:54
11 августа 2020, 09:14, Анастасия, г. Москва
Загра Чупалаева
Загра Чупалаева
Юрист, г. Махачкала

Анастасия, добрый день! Не совсем понятно, что значит «вводится»?

11 августа 2020, 09:43
0
0
0
0

Требование работодателя уволиться незаконно.

ТК РФ Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

12 августа 2020, 13:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Один из сторожей уходит в отпуск на две недели и его дежурства раскидали на остальных трех
Я работаю сторожем на ставку и дежурным по режиму на 0,5 ставки. В мае один из сторожей уходит в отпуск на две недели и его дежурства раскидали на остальных трех ( всего четыре сторожа). Я просто физически не смогу справиться с такой нагрузкой, а руководитель говорит отдавай тогда 0,5'ставки дежурного по режиму. А самое интересное что эту переработку официально никак не оформляет. Просто платит по часам, а это копейки. Что мне делать в данной ситуации?
09 апреля 2020, 16:21, вопрос №2738276, светлана, г. Омск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Поэтому вопрос: может ли он меня устроить на четверть или пол ставки, соответственно и чтоб ему было выгодно меня устроить, например по договору или официально в трудовую?
Здравствуйте. Вопрос по поводу трудоустройства в ип. Т.к я учусь, хотел бы иногда подрабатывать у ип предпринимателя. Но дело в том, что мне нужно это официально, т.к я плачу ещё за ребёнка. Работать буду один или два раза в неделю. Поэтому вопрос: может ли он меня устроить на четверть или пол ставки, соответственно и чтоб ему было выгодно меня устроить, например по договору или официально в трудовую?!
18 июля 2019, 10:59, вопрос №2440530, Дмитрий, г. Новокузнецк
5 ответов
Защита прав работников
Сколько дней отпуска положено при работе в школе учителем и на пол ставки заместителем директора?
Доброго времени суток! Работаю в школе учителем и на пол ставки зам директора по ахр. сколько дней отпуска мне положено?
16 марта 2017, 18:03, вопрос №1574389, Ольга, г. Одинцово
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как правильно уйти в декрет с двух мест работы?
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. У меня два места работы, одно на пол ставки, другое на ставку. Я ухожу в декретный отпуск. Могу ли я сделать следующим образом. Для получения выплаты по бер. и родам взять у врача больничный лист по основному месту работы (на ставку). Приложить к нему справку 182н со второй работы (на пол ставки), с которой я увольняюсь. И с этими документами (+заявление на отпуск по БиР) обратиться в бухгалтерию основного (первого) места работы. Учтет ли заработок за 1014 и 2015 годы с другого места работы первый работодатель при расчете выплат по БиР? Потребует ли он с меня еще какие-то документы? Первый работодатель ничего не знает про второго. Более того, у второго работодателя тоже была моя трудовая книжка (у меня их две), что, конечно, я афишировать не хочу. И при этом не могу у врача взять 2 больничных: по основному месту и по совместительству, так как второй работодатель нанял меня Не по совместительству. И сразу еще один вопрос. При начислении выплат по уходу за ребенком основной работодатель учитывает в заработной плате выплаты с другого места работы за 2014 и 2015 год? Или в расчет ежемесячного пособия пойдет только зарплата одного работодателя?
04 августа 2016, 11:23, вопрос №1335804, Наталия, г. Ярославль
21 ответ
Трудовое право
В каком размере будут выплачиваться декретные при половине ставки?
Здравствуйте, я устроена на работу на пол ставки, стаж менее 6 месяцев, сколько я должна получить декретных, тоже половину?
01 августа 2015, 13:08, вопрос №926332, Анастасия, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 12.08.2020