Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Статья 264, часть 4, погибла моя сестренка

здравствуйте!4июля 2012 в рез-те аварии погибла моя двоюр.сестренка по вине пьяного водителя,лишенного прав управ.ТС,это произошло в 3-4 часа утра,не приходя в сознание,она скончалась от полученных травм(перелом основания черепа)в 18часов.Суд,котор состоялся 19 ноября был отложен по инициативе судьи на 29ноября2012,адвокат обвиняемого настаивает на смягчении приговора,ссылаясь на то,что не было произведено вскрытия(по решению врача),у него смягчающим обстоятельством является наличие 2х малолетних детей(не его собственных,жены) и ее настоящая беременность.У меня вопрос-неужели виновный может избежать наказания или будет минимально наказан?Что можно предпринять в нашем случае еще?заранее благодарю за ответ.с ув.Ирина

28 Ноября 2012, 21:05, вопрос №28385 Ирина, г. Элиста
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 931 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Нет, реальный за труп в пьяном виде он точно получит. Вот сколько никто кроме суда не скажет, но примерно это будет года 4 поселения, плюс лишение прав, плюс Вы можете подать гражданские иски.

    28 Ноября 2012, 21:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Ситуация действительно очень печальная, я вам искренне сочувствую, но в данном случае от вас лично ничего не зависит, остается надеяться только на качественную работу обвинения. В судебном заседании вам будет дано слово, вы сможете рассказать все что вы думаете о том человеке, требуйте максимальную меру наказания, в этом вопросе вам может помочь только ваше красноречие чтобы убедить судью.

    28 Ноября 2012, 21:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Сойко Мариэтта Мугучевна

    Вы написали, что вскрытия не было. В рамках уголовного дела обязательно проводится судебно-медицинская экспертиза, которая устанавливает причинно-следственную связь между действиями виновного и наступившими последствиями. Обвинение не может быть предъявлено без указанной экспертизы. Во внимание принимается смягчающее обстоятельство - наличие малолетних детей, которое подтверждается свидетельствами о рождении, где отцом должен быть указан тот, кто привлекается к уголовной ответственности. Вообще, в Вашем случае необходима помощь профессионала.

    28 Ноября 2012, 21:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats