8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Девочка говорит что отправит не очень цензурные фотографии моей подруги, к тому же моя подруга боится что её фотографии появятся на просторах интернета, что делать?

Девочка говорит что отправит не очень цензурные фотографии моей подруги, к тому же моя подруга боится что её фотографии появятся на просторах интернета, что делать?

08 августа 2020, 08:48, Ксения, г. Москва
Дарья Мамонова
Дарья Мамонова
Юрист, г. Санкт-Петербург

В настоящей ситуации если лицо все таки распространит фотографии, то будет привлечено к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 137 УК РФ «Незаконное собирание или распространение сведений очастной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Согласно п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 декабря 2018 г. № 46 «О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина» под распространением сведений о частной жизни лица понимается сообщение (разглашение) их одному или нескольким лицам в устной, письменной или иной форме и любым способом (в частности, путем передачи материалов или размещения информации с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Следовательно, размещение информации в сети Интернет является одним из способов нарушения неприкосновенности частной жизни.

08 августа 2020, 12:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Без моего ведома прошел суд и мне приходили оплатить в счет долга по жкх сумму
Без моего ведома прошел суд и мне приходили оплатить в счет долга по жкх сумму. Завела зарплатную карту. Вчера ее заблокировали. Приставы говорят что они не в курсе. А у меня 2 детей и чем их далее кормить не представляю. Подскажите что делать,куда обратиться.
09 мая 2020, 21:57, вопрос №2767394, гущин игорь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Что я могу потребовать, если проверка качества товара затянулась?
Здравствуйте. 29.01 сдала телефон на проверку качества, 18.02 прислали СМС с сервисного центра о готовности товара,но продавец говорит, что курьер не доставил товар. Сегодня 01.03 позвонила продавцу тот опять говорит, что курьер не доставил товар. Что мне делать?
01 марта 2019, 06:57, вопрос №2277298, Асель, г. Самара
1 ответ
Защита прав призывников
Если я в этом призыве не проходил мед. Комиссию, могут ли ко мне применить уголовную ответственность?
Здравствуйте! Подскажите, как быть: имею травму ноги, врач комиссии признал негодным. Подписал повестку о явке на призывной пункт, прошел контрольное освидетельствование и осенью прошлого года меня признали годным. Обжаловал решение в суде, но суд оставил решение военного комиссариата без изменений. Теперь начался весенний призыв и в почтовый ящик кидают направления на мед комиссию. Звонят по прописке и говорят, что если не явлюсь - объявят в розыск. К тому же, среди комментарий юристов на этом сайте прочитал: "За одну лишь неявку ничего не будет, но если будет установлено, что Вы уклоняетесь от призывая на военную службу, то будет уголовная ответственность (ст. 328 УК РФ). " Если я годен, но в этом призыве не проходил мед. комиссию, могут ли ко мне применить уголовную ответственность? Учитывая, что военкомат знает мое явное желание не служить.
14 апреля 2016, 10:51, вопрос №1220328, Александр, г. Омск
1 ответ
Взыскание задолженности
Помогите пожалуйста что нам делать
Здравствуйте, у тебя брат (алкаш) взял много кредитов около 700000 вроде(точно не знаю), но брал под расписку какой то подруги и взял ее поручителем( расписка не заверена натариусом) он не работал. Его подруга сделала документы, о том как будто он работал у нее в фирме и поэтому ему дали кредиты в нескольких банках. Сейчас он выписался из квартиры и уехал от сюда далеко жить в другое место. Но нам звонят приставы и грозят описью имущества, в квартире нет ничево его, они говорят что расписка не поможет и что мы не докажем, что в квартире нет его вещей. Подскажите пожалуйста что нам делать
09 апреля 2015, 19:23, вопрос №797736, Виктор, г. Раменское
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Военное право
Не продлили отсрочку от армии студенту
Я студент. Учусь Очно на дневном факультете ФГОУ ВПО ИГХТУ. На ПЯТОМ курсе ( специалитет ) Но в 2010 году я поступил на направление (бакалавр) отучился один семестр и перевелся на специалитет, где и продолжаю учиться и по сей день. Не отчислялся, академ не брал. Военкомат мне шлет повестки и говорит что я должен проходить Военное осведетельствование по отсрочке как бакалавр, и им плевать что я специалист. Что делать, они хотят чтобы я прошел медкомиссию и по ее результатам пошел служить. Справки из ВУЗа в расчет не ставят. А идти служить я не могу потому что я последний выпуск специалистов. Свои действия они аргументируют тем, что отсрочку 2ой раз давать нельзя.... Вопрос.....почему они мне ее не продлили? Что мне делать?
01 ноября 2014, 11:53, вопрос №603357, Александр, г. Иваново
2 ответа
Дата обновления страницы 08.08.2020