8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли быть огорожена детская площадка, чтобы считаться таковой?

Здравствуйте! Полиция не признала нарушением курение на неогороженной детской площадке. Должна ли быть огорожена детская площадка, чтобы считаться таковой? Или полиция права?

06 августа 2020, 18:31, Светлана, г. Москва
Дмитрий Ненашев
Дмитрий Ненашев
Юрист, г. Краснодар
8.8 рейтинг

Здравствуйте, Светлана,

В соответствии с подп. 11, п.1 ст. 12 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака:

11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

В Законе ничего не сказано об ограждении этого объекта. Вероятно полиция не признало место, где курили, территорией детской площадки.

Для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, местного законодательства, разъяснений Пленума Верховного Суда РФ, примеров судебной практики и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров, жалоб, ходатайств и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Услуги в чате оказываются на платной основе.
Желаю удачи,

06 августа 2020, 20:33
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.