Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ежемесячная выплата на метод литературу во время отпуска?

Работаю в детской школе искусств учителем. Сейчас нахожусь в длительном отпуске сроком на 1 год без сохранения заработной платы. Положена ли мне ежемесячная выплата на метод литературу?

06 Ноября 2013, 11:50, вопрос №283622 Ольга, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.01.2017 мы ответили на 1042 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Ольга, здравствуйте!


    Согласно Приказу Минобразования РФ от 07.12.2000 г. N 3570 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года» Очередность и время предоставления длительного отпуска, продолжительность, присоединение к ежегодному оплачиваемому отпуску, возможность оплаты длительного отпуска за счет внебюджетных средств и другие вопросы, не предусмотренные настоящим Положением, определяются уставом образовательного учреждения.


    Длительный отпуск предоставляется педагогическому работнику по его заявлению и оформляется приказом образовательного учреждения.


    Приложением к Положению о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года регламентирован Перечень должностей, работа в которых засчитывается в стаж непрерывной преподавательской работы независимо от объема преподавательской работы, в который входит должность.


    Из Положения Приказа Минобразования РФ от 07.12.2000 г. N 3570 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года» следует, что данное Положение распространяется на образовательные учреждения, учредителем которых является Минобразования России или в отношении которых Минобразования России осуществляет полномочия учредителя.


    Согласно п. 8 «Положения о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года» «очередность и время предоставления длительного отпуска, продолжительность, присоединение к ежегодному оплачиваемому отпуску, возможность оплаты длительного отпуска за счет внебюджетных средств и другие вопросы, не предусмотренные настоящим Положением, определяются уставом образовательного учреждения».


    Таким образом платить указанную сумму не обязаны, можете только договориться об этом с образовательным учреждением.


     Оцените, пожалуйста, ответ.

    06 Ноября 2013, 12:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats