8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или это всё равно будет считаться продажей табачной продукции?

Доброго времени суток!

Хочу заняться арендой кальянов и арендой инструментов. Могул ли я для этого вида деятельности оформится как самозанятый или нужно оформлять ИП?

И могу ли я предоставлять к аренде кальянов в комплекте табачные смеси? Именно для доукомплектования кальяна. Или это всё равно будет считаться продажей табачной продукции?

03 августа 2020, 01:51, Илья Шейфер, г. Сегежа
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Илья! Исходя из положений Рамочной конвенции ВОЗ против табака и

Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23.02.2013 N 15-ФЗ любая продажа ваших табачных смесей, как раз и будет считаться продажей именно табачной продукции. Так что при продаже табачной продукции режим самозанятости не предусмотрен.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

03 августа 2020, 07:21
0
0
0
0
Илья Шейфер
Илья Шейфер
Клиент, г. Сегежа
Это ответ только на один вопрос и он второстепенный. Основной вопрос: можно ли заниматься арендой как самозанятый.
03 августа 2020, 12:38

Я же вам написал, Илья- табачные изделия самозанятые не могут продавать

03 августа 2020, 12:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
При амнистии вернут просто права или же всё равно будет пересдача?
Меня лишили прав по 264УК РФ и дали ограничение свободы.при амнистии вернут просто права или же всё равно будет пересдача?
10 февраля 2020, 07:59, вопрос №2679219, Владимир, г. Ставрополь
1 ответ
Административное право
Каким должно быть расстояние от школ и детсадов для продажи табачной продукции?
Здравствуйте , скажите пожалуйста у нас магазин и нядом с ним находятся школы и детские садики , какое расстояние должно быть на продажу Алкоголи ? И какое расстояние должно быть на продажу табачной продукции ? И правильно ли я понимаю что измеряют от входа магазина до входа школьного участка ???
27 сентября 2018, 06:30, вопрос №2117510, Арам-Рафаэль, г. Воронеж
1 ответ
Административное право
Какое должно быть расстояние от мед учреждения до точки продажи табачной продукции?
Клуб красоты с мед. лицензией расположен в одном здании с точкой продажи табачной продукции. Руководство салона красоты утверждает,что по закону мы не имеем право заниматься таким видом деятельности! Какие нормативы или правила определяют расстояние между мед. центром и точкой продажи табака?
08 апреля 2018, 06:29, вопрос №1960102, Дмитрий, г. Новокузнецк
2 ответа
Предпринимательское право
Какие документы и разрешения нужны для продажи табачной продукции?
Здравствуйте меня зовут Сергей Дмитриевич Хотел бы задать вопрос на сколько тяжело будет открыть ИП по продажи табачной продукции? Нужна для этого лицензия ? И продажу хотелось производить через торговые вейдинги В законе прописано что такая продажа запрещена по регламенту
28 октября 2016, 09:14, вопрос №1423157, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Отказ в продаже табачной продукции
Здравствуйте! Сегодня мне отказали в продаже сигарет после предъявления мной водительского удостоверения. Продавец ссылался на "приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 15 апреля 2011 г. № 524 «Об утверждении Перечня документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия»", в свою очередь я рассказал продавцу о "Приказе Министерства здравоохранения РФ от 12 мая 2014 г. N 215н "Об утверждении перечня документов, удостоверяющих личность (в том числе личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющих установить возраст покупателя табачной продукции", согласно которому, при покупке табачной продукции, можно удостоверять своё совершеннолетие водительским удостоверением. Но продавец всё равно отказал в продаже. Администратор повторил слова продавца, о том что В/У не является удостоверением личности. Каким образом можно наказать магазин? Заранее спасибо за ответ.
14 августа 2014, 21:31, вопрос №530550, Денис, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.08.2020