Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Выплаты по беременности

Здравствуйте! Я сейчас беременная 23 недели. Как и какие пособия можно получить. В данный момент работаю по срочному договору срок действия договора заканчивается 20 декабря этого года и обучаюсь на заочно-вечерней форме платно.

05 Ноября 2013, 21:34, вопрос №283238 Анастасия
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день. 

    К сожалению пособий для беременных на 23 недели нет. Есть только трудовые гарантии, такие как - Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.  (статья 54 трудового кодекса)

    Согласно ст. 255 трудового кодекса у Вас есть следующие гарантии - Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

    Как видите законом предусмотрены выплаты только после родов, а до родов имеются лишь определенные гарантии связанные с трудовыми отношениями (смягчение труда).

    С Уважением, Сергей.

    05 Ноября 2013, 22:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats