8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На какие законы, статьи мне опираться?

Здравствуйте! Институт не принимает мою карту МИР для выплаты стипендий. Требуют выбрать один из трёх банков (отличных от моего) и тогда туда стипендию будут выплачивать. Правомерно ли это? На какие законы, статьи мне опираться?

, Иван, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Иван! В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации „О защите прав потребителей“ и Федеральный закон „О национальной платежной системе“ от 01.05.2017 N 88-ФЗ, все выплаты из бюджета, каковой является и стипендия, можно получать только на банковскую карту МИР. Но вот законодательство никак не ограничивает выбор студентом самого банка.То есть выбор банка вам навязывать не могут. В законе не сказано, что студент обязан получать стипендию на счет в определенном банке. Вам нужно написать заявление с реквизитами вашего карточного счета и сдать его в бухгалтерию

1
0
1
0
Марек Корканен
Марек Корканен
Юрист, г. Архангельск

Здравствуйте, Вам нужно обратиться в бухгалтерию института с заявлением и приложением реквизитов для перечисления стипендии. Платёжная система с 2018 года должна быть «МИР», однако выбор банка остаётся за получателем.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Административное право
К какому именно шуму относится этот закон и какие на самом деле временные рамки установлены в том числе в выходные и праздничные дни?
Здравствуйте. Нашим соседям снизу мешает топот ног детей (плохая звукоизоляция дома). Тычут законом (Краснодарского края г.Ейск), что нельзя шуметь с 23:00-9:00 и 13:00-15:00. К какому именно шуму относится этот закон и какие на самом деле временные рамки установлены в том числе в выходные и праздничные дни?
, вопрос №4179752, Михаил, г. Москва
Защита прав потребителей
В какой статье Гражданского кодекса или где-то ещё (кроме закона "О защите прав потребителей") написано, что требование оплаты за неоказанную услугу незаконно?
В какой статье Гражданского кодекса или где-то ещё (кроме закона "О защите прав потребителей") написано, что требование оплаты за неоказанную услугу незаконно? Что грозит нарушителю?
, вопрос №4179886, Роман Романович, г. Москва
Защита прав потребителей
За какой период времени я могу требовать перерасчёт за не использование услугой телевидение
Имею подключеные услуги ростелекома, интернет и телевидение. Оплачивал и то и другое, но использовал только интернет, телевидение приставка не была подключена и услугой не пользовались. За какой период времени я могу требовать перерасчёт за не использование услугой телевидение. А именно телевидение услуга отсутствует с 2022 года по 2024 год. В ростелеком говорит оператор консультант что мне могут сделать перерасчёт только за 6 месяцев не более. Ссылаются на закон о связи. Как решить проблему? На какой закон ссылаться?
, вопрос №4179678, Дмитрий, г. Самара
386 ₽
Защита прав потребителей
Как поступить и на какие законы ссылаться в таком случае?
Добрый день! У меня есть свой интернет-магазин. Недавно при сборке заказа я перепутала размер товара( отправила размер L вместо XL) Такое было два раза за всю историю, и в прошлый раз я оформила для покупателя бесплатный возврат, покупатель отправил неподходящую вещь, а ему отправила нужный размер и небольшой подарок в качестве извинений. В этот же раз покупатель говорит о том, что я вернула ему деньги, но товар возвращать не хочет, ссылается на то, что это ошибка интернет-магазина и мы в ответе за нее. Товар надлежащего качества. Как поступить и на какие законы ссылаться в таком случае?
, вопрос №4179666, Александра, г. Москва
Военное право
Можно ли отозвать его опираясь на категорию?
Мой муж заключил контракт .Но у него категория "Д".Он пока на учебке.Можно ли отозвать его опираясь на категорию?
, вопрос №4179512, Марина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 29.07.2020