Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как правельно должны сокращять работника

Подскажите в моей ситуации я работаю в оао РЖД идёт сокращение моей должности работодатель не хочет сокращать а хочет перевести на менее оплачиваемую должность а я не хочу что мне делать и у меня только родился 2 ребёнок ?

05 Ноября 2013, 17:02, вопрос №282994 Евгений, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ст. 180 ТК РФ При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность).

    Закон  не конкретизирует требования к иной работе взамен сокращенной должности.

    При сокращении штатов за работником сохраняется среднемесячный заработок плюс средний заработок до момента трудоустройства, но не более двух месяцев. В вашей ситуации либо соглашаться на менее оплачиваемую работу либо уволиться по сокращению. 
    Если у вас имеются еще какие-то вопросы, обращайтесь.

    05 Ноября 2013, 17:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Евгений!

    У вас есть выбор либо уволится в связи с сокращением. либо согласиться на перевод. Вы можете отказаться о предлагаемой вам должности. При этом работодатель должен вас уведомить о сокращение за 2 месяца, и предложить в письменном виде вакантные должности, если вы 3 раза отказываетесь от предложенных должностей вас уволят в связи с сокращением.

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените ответ!

    05 Ноября 2013, 17:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Добрый день, Евгений

    Вы имеете преимущественное право на оставление на работе

    Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    Предоставьте работодателю документы, подтверждающие указанные в выделенной  выше части обстоятельства.

    Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

    При этом 

    Статья 306. Изменение определенных сторонами условий трудового договора работодателем(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Об изменении определенных сторонами условий трудового договора работодатель — физическое лицо в письменной форме предупреждает работника не менее чем за 14 календарных дней. При этом работодатель — физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, имеет право изменять определенные сторонами условия трудового договора только в случае, когда эти условия не могут быть сохранены по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (часть первая статьи 74 настоящего Кодекса).

    ----------------------------

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    -----------

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    05 Ноября 2013, 17:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats