Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Заработная плата

Добрый день! Я работала у ИП без оформления, последние 3 месяца он не платил мне заработную плату. На руках есть только подписанный трудовой договор, но официально заработную плату не проводили. Я могу обратиться в суд с этим договором, а подтвердить факт работы свидетельскими показаниями официально работавших сотрудников? Это ИП еще и закрылось? У меня есть шансы?

05 Ноября 2013, 14:58, вопрос №282878 Анна, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Южик Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анна! Полагаю, что с трудовым договором и свидетельскими показаниями шансы у Вас есть.

    05 Ноября 2013, 15:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Анна, все зависит от того, как давно вы расторгли свои отношения с данным работодателем. В праве есть срок исковой давности, если предъявить иск за пределами данного срока, то в удовлетворении иска может быть отказано. В вашем случае он составляет 1 месяц со дня увольнения.

    05 Ноября 2013, 15:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Добрый день Анна в вопросе -вы пишите что работали без оформления  и пишите что у вас На руках есть только подписанный трудовой договор, но официально заработную плату не проводили. Это очень прекрасно что он у вас есть для суда -весомое и убедительное доказательство факта  заключения трудовых отношений с ип. Имея такое доказательсво на руках можите смело подавать в суд иск о взыскании зароботной платы тем более что вас не уволили по тк рф нет приказа и нет записи в трудовой можно утверждать что ваши тр.отношения продолжаются вас незаконно лишили возможности трудиться нарушив процедуру увольнения. Да в суде бывший ип может заявить что вы якобы пропустили срок давности на подачу иска  по ст.392 тк рф однако вам нужно иметь в виду, что при таком нарушении как невыплата зарплаты — нарушение считается длящимся и на этом основании суд должен вынести решение в вашу пользу. Госпошлины по таким искам нет нужно готовить иск в нем нужно привести расчет задолженности по оплате + можно расчитать % неустойку за задержку выплат.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 17 марта 2004 г. N 2

    О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    <?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />


     


    При рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора



    05 Ноября 2013, 15:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats