704 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Перелом, как наказать инстанцию?

Здравствуйте, вчера получила серьезную травму-перелом правой ноги, сегодня вызвала скорую-сотрясение головного мозга, упала я на территории прокуратуры, скатилась по лестнице,где сплошной каток,кто виноват? и кто возместить мне моральный и материальный ущерб???По ипотеке пойдут штрафы,если не займу,детей некому водить в сад,у самой нет возможности!!! Лестница была не оббита, я итак старалдась аккуратно пройти,но все равно подскользнулась и скатилась

05 Ноября 2013, 13:48, вопрос №282802 Наталья, г. Нижневартовск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
365
ответов
108
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ответственность, само собой, не сёт прокуратура, а уже перед ней — обслуживающая организация, если у них таковая есть. Или дядя Вася дворник, принятый на постоянную работу.

В любом случае, претензию пишите в прокуратуру, с лестницы которой упали. Прикладывайте выписки из травмпункта в копиях, копию документов, написанных «скорой» по вашему вызову, где указан диагноз.

Будет не лишним, если Вы отправите сегодня кого-нибудь заснять на фото лестницу прокуратуры (если она до сих пор в таком состоянии), чтобы было видно здание, лестница, вывеска с указанием, что там находится прокуратура, а на фото проставлена число и время, когда сделана фотография. Фотографию тоже приложите к претензии.

Попросите их возместить Вам определённую денежную сумму, в которую Вы оцениваете свой моральный вред, ибо материальный Вы пока не понесли: впоследствии это будут пени, уже уплаченные Вами, штрафы за просрочки, деньги на такси до больницы, на лекарства и прочее, связанное с тем, что Вы лишились трудоспособности.

05 Ноября 2013, 14:04
q Отблагодарить
1 0
Наталья
клиент, г. Нижневартовск

Спасибо,Анна!!! Фото сделали уже на следующий день, справку со скорой уже заказала, в карточке травмпункта красивая надпись "бытовая травма", ни осмотра должным образом, ни назначения лекарств... В этом случае я сделала еще и фото своих гематом и царапин,которые опытным травматологом даже не были осмотрены,так что доказать его не профессионализм я смогу и эта запись "бытовая травма" вызовет у суда сомнения, я так думаю,ведь ни позвоночник он не осмотрел, ни снимки шейного отдела не сделал, ежедневно ко мне приезжает скорая, поэтому запись оспорю,но вот каковы размеры компенсации мне интересно? Заработок мой в месяц составляет в среднем 80000-90000, не уверена,что они мне выплатят полных 2 месяца...

05 Ноября 2013, 18:16
365
ответов
108
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Вообще же травмпункты передают эти карты в поликлинику по месту Вашего жительства. Сходите через пару дней туда к травматологу, например, и нейрохирургу. Именно они уже назначат лечение, расходы на которое Вы потом и предъявите Прокуратуре.

Заработок надо будет доказывать соответствующими документами..

05 Ноября 2013, 20:37
Наталья
клиент, г. Нижневартовск

Спасибо еще раз,Анна!!! В пятницу мне на прием, там и расставлю все точки над i, как говорится. По поводу заработка вопрос сложнее, я директор своей же фирмы и моя 2НДФЛ , как я понимаю, может вызвать сомнения у ответчика, а движений по банковскому счету у меня нет уже более 5 месяцев,как-то бланками строгой отчетности обходился,ну и , естественно, не всегда все показываю! Вот и сижу,точнее лежу теперь и кумекаю... времени-то теперь вагон)))

А карту мою кстати никто никуда не передал,как мне сказали в регистратуре, пусть заводят свою!!! Так-то вот оно в Матушке-России-то)))

06 Ноября 2013, 10:57
365
ответов
108
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Эко странно… То вы упалА, то обходиЛся… :)) Мужчина Вы-таки или женщина??

Да, раз нет движений по счёту, то будет сложнее. Если подделать 2ндфл — суд запросит в ПФР и налоговой данные по отчислениям. НО! У Вас будет официальный больничный лист, который Вам оплатит по сути ФСС....

Таким образом, средний заработок вряд ли удастся возместить. А вот недополученную прибыль можно, если есть как её рассчитать и чем подтвердить — например, просроченные контракты получатся и так далее

06 Ноября 2013, 13:34
Наталья
клиент, г. Нижневартовск

ОбходилАсь))))

Спасибо,Анна!!!

06 Ноября 2013, 14:14
365
ответов
108
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

да пожалуйста. Мне приятно, что оказалась полезной :))

06 Ноября 2013, 14:23
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.