Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

748 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
748 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возмещение ущерба электросетью

Подрядная организация электросети выполняла ремонт высоковольтной линии и подключив что-то не так дали в квартиры очень высокое напряжение. В связи с этим у нас в квартире сгорел настенный газовый котел и морозильная камера. Мы купили новый котел, т.к. в котле сгорела главная плата управления и восстановить ее в короткое время нельзя, из-за того,что данные котлы сняты с производства. Так же отремонтировали морозильную камеру. Электросети изночально обещали возместить ущерб,но сейчас этого делать не хотят, ищя разные предлоги отказа ( говорят, что котел был не новый и т.д.,морозильная камера тоже и т.д.) Что делать?????

05 Ноября 2013, 13:34, вопрос №282776 Наталия, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрахно Анна

    Сначала писать претензию с приложением копий чеков на приобретение вышедшего из строя оборудования, а также акта какой-нибудь ремонтной организации, где Вам ремонтировали камеру и/или отказались ремонтировать котёл. В актах должна быть указана причина выхода из строя оборудования.

    В возмещение ущерба требуйте стоимость на момент покупки, ибо в суде ответчик всё равно заявит ходатайство о проведении экспертизы. Вам надо будет представить в экспертную организацию повреждённое оборудование для определения точной причины поломки, а также остаточной стоимости данного оборудования на день повреждения. Именно эту сумму взыщет суд в Вашу пользу. Экспертизу оплачивать будет ответчик в данном случае.

    05 Ноября 2013, 14:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats