8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уволиться без отработки в связи с нарушением работодателем трудового законодательства?

Работодатель подделал заявление на отпуск

Ситуация следующая:

В начале июня подал заявление на ученический отпуск,но работодатель в нем отказал и предложил взять неделю планового отпуска

Я согласился и написал заявление на плановый отпуск,на неделю

Отгулял и вышел на смену

Но при начислении зп у меня пропал один день из оплаты

В табеле учета рабочего времени он стоит

Отдел кадров пояснил,что у меня выпал отпуск на 12 июня и один день мне перенесут и оплатят после

И теперь вопрос: отдел кадров говорит,что писал я на 2 недели отпуска и они ничего не знают

Но,писал я на одну неделю ,с расчетом отгулять Ещё одну позже

На лицо факт подделки документа,и отказа в отпуске на сессию (справка предоставлял )

Собираюсь увольняться

Вопрос: как действовать чтобы получить компенсацию за неделю отпуска,которую я не отгулял? Получить компенсацию за отпуск на сессию?

Уволиться без отработки в связи с нарушением работодателем трудового законодательства?

, AngryH, г. Воронеж
Андрей Ермолов
Андрей Ермолов
Юрист, г. Ставрополь

Доброго времени суток!

Главное соберите все документы. Устно, в случае разбирательства (суд, прокуратура) вам могут не поверить. Когда будете обращаться кработодателю делайте все официально

Это не исчерпывающая информация.
Дать более подробную консультацию не представляется возможным, так как информации недостаточно, а данные случаи специфичны и индивидуальны.
Если, что-то осталось неясным или нужна дополнительная помощь, обращайтесь в чат, я или мои коллеги обязательно поможем.
Удачи и успехов вам.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Синицын
Юрий Синицын
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте!

Возникает вопрос имеется ли на руках заявление на предоставление ученического отпуска с отметкой работодателя о принятии и имеются ли доказательства факта отказа?

По поводу ежегодного отпуска для детальной консультации необходимо запрашивать и смотреть следующие документы: график отпусков, заявление о предоставлении отпуска и приказ о предоставлении отпуска. С этих документов будет понятно сколько Вам было предоставлен дней отпуска. Если они будут не соответствовать действительности, то необходимо будет их обжаловать в судебном порядке и взыскивать компенсацию за неиспользованный отпуск после увольнения.

В соответствии со ст. 80 ТК РФ в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

По поводу сокращении двухнедельной отработки, данные нарушения должны быть установлены каким-либо органом, к примеру инспекцией труда, прокуратурой, судом.

1
0
1
0
AngryH
AngryH
Клиент, г. Воронеж
Какие есть варианты в данной ситуации, чтобы избежать отработки?

Коллега прав, но вы также и по основанию можете уволится по основанию ст.78 ТК РФ по соглашению сторон. До этого, поговорите с работодателем, «объясните» ему ситуацию и скажите если он не выполнит ваших условий, вы обратитесь с жалобой в прокуратуру. Заявление работодателю подавайте официально.

Обращайтесь лично (заявление в 2-х экземплярах), на одном вам ставят отметку о принятии вашего заявления и возвращают вам. Если не принимают заявление или отказываются ставить отметку (это одинаково), значит, обращаемся, письменно. Направляем через почту, заказным письмом с уведомлением.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возможно ли увольнение баз отработки при нарушении работодателем трудового договора?
День добрый. Возникла такая ситуация. Устроившись на работу к ИП на должность водителя-экспедитора, при сдельной оплате труда, работодатель в течении двух с половиной месяцев так и не предоставил возможность работать. Так же, при устройстве на работу возникла необходимость приобретения карты тахографа, расходы на которую работодатель по своей инициативе взял на себя, собираясь позже вычесть ее стоимость из первой зарплаты. Увольнять меня без отработки двух недель работодатель отказался, при этом опять же не предоставляя возможность работать эти две недели. Так же, из-за отсутствия работы работодателем не было выплачено мне не каких денежных средств, в связи с чем он требует возместить ему затраты на приобретение карты тахографа. Могу ли я уволиться без отработки и возмещения затрат работодателя?
, вопрос №2621286, Игорь, г. Усть-Лабинск
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение без отработки по причине нарушения работодателем трудового законодательства
Считается ли нарушением работодателем трудового зокнодаельства, если работник фактически работает сверхнормы часов? А по табелю по норме?
, вопрос №1489397, гордеева, г. Владивосток
4 ответа
Защита прав работников
Расторжение трудового договора по инициативе работника в связи нарушением работодателя его условий
Расторжение трудового договора по инициативе работника в связи нарушением работодателя его условий? Есть ли такая практика? Как правильно написать заявление о расторжении договора?
, вопрос №717258, Станислав, г. Москва
12 ответов
Все
Статья 80 Трудового Кодекса
Добрый день. Хочу уволиться без отработки по причине, цитирую ТК, статья 80: В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях УСТАНОВЛЕННОГО нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Смущает слово "установленного" Установленного КЕМ? Кто должен установить? Суд, трудинспекция или достаточно факта нарушения ? Нарушения - в основном невыплата ЗП за 2 месяца + другие (по мелочи). У меня пока что невыплата подтверждается отсутствием документов с моей подписью о выплате. Большое спасибо за ответ.
, вопрос №664422, Ульяна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Увольнение без "отработки" при нарушении договора
Здравствуйте, возник вопрос на тему правильного составления заявления об увольнении. Работаю по трудовому договору, зарплата полностью белая. В настоящий момент работодатель не уже 1,5 месяца не выплачивает заработную плату (как раз сегодня день аванса, на данный момент задолженость 2 аванса и 1 зарплата). Такая ситуация в этом году уже второй раз. Хочется уволится без "отработки", и как я понял по ТК РФ такая возможность есть, потому как работодатель нарушает условия трудового договора, но смущает сама формулировка в законе: "в случаях установленного нарушения", а точнее само слово "установленного". Требуется ли как-то доказывать факт нарушения, если да, то как. И какую лучше формулировку использовать в заявлении? Подойдёт ли что-от типа "В связи с неоднократными нарушениями работодателем трудового договора, заключающимися в невыплате заработной платы в установленные трудовым договором сроки, прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию дд.мм.гггг"
, вопрос №505446, Михаил Алексеевич, г. Москва
3 ответа