Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что делать в такой ситуации

Здравствуйте ! Хотела узнать мой сын был осужден по ст 166.ч1 дали условный срок 1 год потом он в компании на дне рождении у девушке украли телефон и ноутбук мой сын взял все на себя(находясь на условном сроке) ему квалифицировали 158.ч1 девушка претензий не имела к нему как так все вернули и хотела забрать заявление но там не дали сына выпустили под подписку о невыезде потом около года была тишина звонили раза 2 и спрашивали его но не чего не говорили и не объясняли прошло больше 2 лет уже и к нам домой пришли с уголовного розыска сказали что его давно ищут постоянно приходит участковый и звонят домой сын давно дома не живет уже есть ребенок и живет в другом городе знакомые говорят что все равно поймают и он будет сидеть,интересует такой вопрос в интернете нашла ст 78 о сроках давности уголовного дела но не поняла как она работает!? и попадает ли мой сын под эту категорию? и вобщем что ему грозит если найдут ? С уважением Ирина

05 Ноября 2013, 12:21, вопрос №282682 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 621 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Если жулик в розыске, сроки давности не действуют.

    + он совершил преступление в период условки.

    Когда его найдут, сразу возьмут под стражу, срок лишения свободы будет определен путем частичного сложения наказаний, условного срока более не будет.

    05 Ноября 2013, 12:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной. В отношении него не действует срок давности к сожалению, так как он скрылся. Оцените ответ. 

    05 Ноября 2013, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Сорокина Юлия

    Добрый день! Ирина, под ст. 78 УК РФ Ваш сын не попадает. Однако, наказания в виде лишения свободы — реально может и не быть. Суд может назначить наказание не по совокупности приговоров. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом. Таким образом, возможно самостоятельное исполнение приговоров. Данный вопрос решается по усмотрению суда. Рекомендую найти адвоката специализирующегося на данной категории дел.

    05 Ноября 2013, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats