8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги арестованные?

Здравствуйте, у меня такая ситуация, подскажите, как поступить??? Моя мать была лишена род. Прав, ещё когда мне было 6 лет. Сейчас мне 24 года. Прописана я осталась в квартире, естественно с лишенной матерью и тётей. Не проживаю там с того времени, и не разу с 6 лет меня там не было. Проживаю по временной прописке с 19 лет в другом месте. За квартиру с давних времен долг. Счёт мой ареставали. Сумма не маленькая. Что мне сейчас нужно? Подавать в суд на восстановлении срока? Как вернуть деньги арестованные? Счета разделить? Не знаю просто с чего начать?

22 июля 2020, 08:52, Кристина, г. Воронеж
Юлия Карлова
Юлия Карлова
Юрист, г. Липецк

Добрый день! Скорее всего арест наложен по судебному приказу! Вам необходимо его отменить и снять арест счета у пристава! Затем обратиться в суд по месту нахождения недвижимости о разделе лицевых счетов, представив справку о регистрации в другом месте с определенной даты!

22 июля 2020, 09:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как можно вернуть деньги с арестованного счета?
Здравствуй. Мне 20 лет. Была назначена пенсия по потере кормильца. Социальная доплата к пенсии уходила папе на арестованный счет, с которого деньги тут же уходили. Как мне вернуть деньги?
01 декабря 2017, 16:08, вопрос №1831649, Капитолина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как вернуть деньги с ранее арестованного счёта?
Был арестован счёт( по суду), сняли деньги в пользу банка Русский Стандарт. Далее решение суда отменили, так как были нарушены мои права, судили не по подсудности. Как вернуть деньги снятые со счета?
04 декабря 2016, 14:57, вопрос №1462405, Оксана, г. Тюмень
2 ответа
Взыскание задолженности
Как вернуть деньги на вклад, арестованный приставами?
Здравствуйте! Правомерны ли действия пристава, который наложил арест на карту для ежемесячных социальных пособий на ребёнка+ на сберкнижку, также открытую для детских пособий и наложил арест на вклад и списал с него деньги? Исполнительное производство открыто из-за долга по коммунальным платежам, которые я начала погашать. Но арест пристав не снимает. Сумма долга 39871р, С вклада сняли 10870р. Иных доходов и денежных средств я не имею, так как сижу дома с маленьким ребёнком. Как мне заставить пристава снять арест с карты, сберкнижки и вклада и вернуть деньги на этот вклад в Сбербанке. Я замужем, но муж работает неофициально, в этой квартире не прописан, т.е. к нему у приставов претензий нет. З/п у мужа очень маленькая ниже прожиточного минимума. Подскажите как мне решить этот вопрос с приставами, не обращаясь в суд и прокуратуру. Из соцзащиты справку о том, что карта и сберкнижка открывалась для пособий мне дадут. Но приставы сказали по телефону, что есди я не уложусь в 10-дневный срок и не предоставлю им документы от соцзащиты, то все поступления на карту и деньги с моего вклада будут автоматически зачислены на счёт управляющей компании и возврату не будут подлежать, если только коммунальщики сами не отзовут это дело у судебных приставов. Юрист Управляющей компании отказывается отзывать дело до полного погашения задолженности и составлять долговое обязательство. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ДЕЛАТЬ?
14 декабря 2015, 15:26, вопрос №1072116, Татьяна, г. Сергиев Посад
1 ответ
Исполнительное производство
Как вернуть арестованные средства. Если с должником было обговорено о частичном гашенни всего долга за определённый промежуток времени?
Здравствуйте! Как вернуть деньги арестованные судебным приставом? дело в том что пришла смс о аресте счета. на карте 0 рублей. жить не на что. было на ней(карте) 6 тысяч рублей. задолженность списали за задолженность по жкх. Уведомлений по почте не было. за свет выплаты делаю по 1 тыс в месяц часть долга погасил. Выплаты по 1 тысячи были 2 месяца подряд. звонил в компанию в которую должен. устно все обговаривалось что я буду платить так. а тут просто взяли и сняли. помогите. Интересует следующее. имеют ли приставы право снимать денежные средства без уведомления. как вернуть хотя бы часть средств потому что жить реально стало не на что в 1 секунду. Живу с гражданской женой и ребенком. они на моем содержании. Гражданская жена не инвалид но и работать не может у нее проблемы с сердцем( ждём операцию) ребенок во 2-ом классе. денег получаю 15 тысяч. Как быть в этой ситуации. Можно ли гражданскую жену и ребёнка сделать на моё содержание?
08 октября 2014, 13:35, вопрос №580062, Игорь, г. Полысаево
1 ответ
Взыскание задолженности
Что нужно для того, что бы вернуть деньги списанные с арестованного счета?
В 2005 г. муж брал кредит, я шла автоматически поручителем. Кредит брался сроком на 5 лет. до 2010 г. С 2008 г. мы не живем вместе. кредит он обещал выплатить сам. В октябре 2013 г. я открыла счет и получила карту для того, что бы мне на нее перечислили деньги за возврат товара купленного в магазине. Деньги были перечислены на открытый счет, однако 17 000 руб на карте не хватает. Пошла в банк разбираться. Оказалось, что недостающая сумма висит за минусом на счете в том же банке, но на зарплатной карте открытой ранее предприятием на котором я не работаю уже 1,5 года и соответственно з.п. на нее не перечисляют уже давно, более того карта действительна до июля 2013 г.,(деньги перечислили в ОКТЯБРЕ). Банк отправил к приставу. Пристав ответил, что в 2011 г. было постановление о взыскании задолженности с меня и второго поручителя. Сам заемщик у них не числился. Никаких извещений я не получала, в то время на арестованную карту до июля 2012 года поступала з.п., но никаких списаний не было.... на сайте федеральной службы приставов меня не было. Этот сайт я просматриваю регулярно... В итоге получается, что судебное постановление от 2011 г, кредит до августа 2010, а деньги с меня сняли в октябре 2013. С даты погашения кредита прошло 3 года и месяц. Что мне делать и куда обращаться. Никаких писем я не получала у пристава ничего не подписывала и правомерно ли перераспределение денежных средств на два разных счета если перечисление происходило только на один счет. (Кредит был взят в СБ РФ там же и были открыты счета на з.п карту и дебетовую) Самого договора поручительства у меня уже нет. На данный момент есть только выписки по картам. К приставу и в банк ходила 30.12.2013. На данный момент паспорт находится на смене по возрасту. (Д.р.-30.12.1968г.) получается, что и паспорта нет до 04.02.2014. Что я могу сделать, что бы вернуть деньги и сколько времени у меня есть и какие нужно собрать документы? Буду очень признательна за ответ.
17 января 2014, 04:12, вопрос №342302, Ирина, г. Новокузнецк
2 ответа
Дата обновления страницы 22.07.2020