8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Выплата неустойки за несвоевременное сдачи дома

Добрый день.В 2019 году приобрел квартиру в новостройках.По договору дом должны были сдать 1 ноября.Но по факту принял квартиру 25 января.В результате чего мне полагается выплата неустойки.Обратившись к юристу он составил обращение в котором была посчитана сумма неустойки.После застройщик предложил мне подписать досудебное урегулирование в котором было расписано,что сумма неустойки будет разделена на равные части и выплаты будут происходить ежемесячно до конца 2020 года.Соглашение было подписано с обоих сторон 18 марта,первый платеж должен был быть перечислен 17 апреле.Платежей по сей день не поступало.

Вопрос карантин был официально введен с 28 марта(договор подписан 18 марта)Должен ли я был получать выплаты?

Застройщик на связь не выходит ссылаясь на карантин.Но было сказано по телефонному разговору,о том что в августе месяца застройщик хочет вызвать для перезаключения доп соглашения по перемещении даты окончательной выплаты.

Скажите могу ли я настоять на выплате мне всей суммы до конца 2020 года по настоящему договору или нужно расторжение этого доп соглашения для передачи данного дела в суд,что бы как можно быстрее прошла выплата.Нужны деньги как быстрее их получится получить может все таки через суд.

, Александр Кубеков, г. Москва
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
9 рейтинг

Александр, доброго времени суток!

Скажите могу ли я настоять на выплате мне всей суммы до конца 2020 года по настоящему договору или нужно расторжение этого доп соглашения для передачи данного дела в суд, что бы как можно быстрее прошла выплата.

Александр

Да, можете. Вы не обязаны соглашаться на их новые условия.

Согласно части 1 статьи 421 ГК РФ

Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Вы подписали соглашение о погашении неустойки. Следовательно обе стороны согласились на данные условия. Теперь без Вашего согласия его пересмотреть нельзя. Поэтому Вы можете не соглашаться на их предложение.

В Вашем случае, наоборот, как можно раньше взыскать через суд с них данный долг, т.к. потом они могут стать банкротами и будет уже поздно.

Предполагаю, что скорее всего они будут апеллировать Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. N 423 https://www.garant.ru/products...

Сразу скажу, оно на Вас не распространяется так как неустойка у Вас начислена до даты вступления данного постановления в силу.

Поэтому если не хотите, то ничего не подписывайте и обращайтесь в суд.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Сроки подачи заявления на выплату неустойки при задержке сдачи дома
В какой срок можно подать на выплату неустойки? Задержали сдачу дома на год, сдали в 2017. Обещали в 2016. Вышел-ли срок или еще можно?
, вопрос №2085526, Денис, г. Краснодар
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Как взыскать неустойку с застройщика в связи с несвоевременной сдачей дома?
Подскажите, как взыскать неустойку с застройщика в связи с несвоевременной сдачей дома? Застройщик позвонил и сказал, что нужно прийти на доп соглашение об увеличении срока сдачи дома, т.к не могут провести коммуникации.
, вопрос №2067156, Андрей, г. Новосибирск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Неустойка за несвоевременную сдачу дома по ДДУ
Добрый день! Являюсь участником долевого строительства. Дом в срок не сдан. Застройщик делал рассылку - предлагалось подписать доп. на перенос сроков сдачи дома. Я этот доп не подписала, но и не вернула неподписанный. То есть никак не отреагировала на него. Лишает ли меня мое "бездействие" права требовать неустойку за несвоевременную сдачу дома?
, вопрос №1174463, Ольга, г. Сыктывкар
1 ответ
350 ₽
Вопрос решен
Все
Ответственность застройщика за несвоевременную сдачу дома
1. Какие санкции предусмотрены законом за несвоевременную сдачу дома по договору участия в долевом строительстве? 2. Как взыскать правильно с застройщика? 3. В какие органы обращаться?
, вопрос №367399, Руслан, г. Санкт-Петербург
11 ответов
Договорное право
Несвоевременная сдача дома
Добрый вечер!Хочу узнать,есть ли какие-либо меры воздействия на застройщика при несвоевременной сдачи дома. В договоре указана планируемая дата сдачи дома. В реальности эта дата сдвинулась уже на 4 месяца. Как можно повлиять на ситуацию?
, вопрос №359078, Марина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа