8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Выплата неустойки за несвоевременное сдачи дома

Добрый день.В 2019 году приобрел квартиру в новостройках.По договору дом должны были сдать 1 ноября.Но по факту принял квартиру 25 января.В результате чего мне полагается выплата неустойки.Обратившись к юристу он составил обращение в котором была посчитана сумма неустойки.После застройщик предложил мне подписать досудебное урегулирование в котором было расписано,что сумма неустойки будет разделена на равные части и выплаты будут происходить ежемесячно до конца 2020 года.Соглашение было подписано с обоих сторон 18 марта,первый платеж должен был быть перечислен 17 апреле.Платежей по сей день не поступало.

Вопрос карантин был официально введен с 28 марта(договор подписан 18 марта)Должен ли я был получать выплаты?

Застройщик на связь не выходит ссылаясь на карантин.Но было сказано по телефонному разговору,о том что в августе месяца застройщик хочет вызвать для перезаключения доп соглашения по перемещении даты окончательной выплаты.

Скажите могу ли я настоять на выплате мне всей суммы до конца 2020 года по настоящему договору или нужно расторжение этого доп соглашения для передачи данного дела в суд,что бы как можно быстрее прошла выплата.Нужны деньги как быстрее их получится получить может все таки через суд.

Показать полностью
, Александр Кубеков, г. Москва
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Александр, доброго времени суток!

Скажите могу ли я настоять на выплате мне всей суммы до конца 2020 года по настоящему договору или нужно расторжение этого доп соглашения для передачи данного дела в суд, что бы как можно быстрее прошла выплата.

Александр

Да, можете. Вы не обязаны соглашаться на их новые условия.

Согласно части 1 статьи 421 ГК РФ

Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Вы подписали соглашение о погашении неустойки. Следовательно обе стороны согласились на данные условия. Теперь без Вашего согласия его пересмотреть нельзя. Поэтому Вы можете не соглашаться на их предложение.

В Вашем случае, наоборот, как можно раньше взыскать через суд с них данный долг, т.к. потом они могут стать банкротами и будет уже поздно.

Предполагаю, что скорее всего они будут апеллировать Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. N 423 https://www.garant.ru/products...

Сразу скажу, оно на Вас не распространяется так как неустойка у Вас начислена до даты вступления данного постановления в силу.

Поэтому если не хотите, то ничего не подписывайте и обращайтесь в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Есть ли какие-то законные нормы, правила и ограничения для сдачи в аренду для проживания и для корпоративные мероприятия?
Здравствуйте! Подскажите, законно ли в коттеджном посёлке (ИЖС) собственникам сдавать в аренду посуточно несколько домов под корпоративные мероприятия, свадьбы и день рождения (в каждом доме в среднем по 20 человек) с очень громкой музыкой днём и ночью, конкурсами, салютами и файер шоу. Со слов собственников они ИП. Есть ли какие-то законные нормы, правила и ограничения для сдачи в аренду для проживания и для корпоративные мероприятия? Какие законные основания могут использоваться для сдачи в аренду жилой недвижимости в частном секторе под корпоративные мероприятия?
, вопрос №4129420, Анастасия, г. Москва
Трудовое право
На 17 мая Р задержал выплату аванса за апрель на 17 дней и выплату окончательного расчёта на 2 дня (считая от 15.05)
Ситуация: в договоре между работодателем(Р) и сотрудником(С) прописаны даты выплат заработной платы: 30 число - аванс за данный календарный месяц, 15 число следующего календарного месяца - выплата окончательного. На 17 мая Р задержал выплату аванса за апрель на 17 дней и выплату окончательного расчёта на 2 дня (считая от 15.05). С написал заявление по образцу на фото. 23.05 С получил аванс за апрель от 30.04, но окончательную выплату не получал. Должен ли он выйти на работу, не получив окончательную выплату, с учётом того, что с 15.05 не прошло 15 суток?
, вопрос №4129112, Илья, г. Братск
Семейное право
Мать имела ли права получить эти выплаты?
Мать оставила ребёнка в роддоме. Написали отказную мать и отец.Но она получила на неё единовременные выплаты. Мы ребёнка забрали сразу с роддома (опекуны). После решения суда удочерили. Мать имела ли права получить эти выплаты?
, вопрос №4128989, Рамзия, г. Уфа
Недвижимость
Стоит ли нам опасаться штрафов при подписании акта на получение квартиры?
Здравствуйте. Такая ситуация: купили квартиру, оформили дду, новостройка. Застройщик на этапе строительства пускает дольщиков на стройку, более того, при договоренности с прорабом можно сделать дополнительные розетки в квартире. Какой возможностью Ижмы и воспользовались, как и многие соседи с дома. Теперь читаю всякие байки из склепа, что если у застройщика из-за доп розеток будут штрафы при сдаче дома комиссиям, то они возложат штрафы на собственников, при передачи права собственности? Так ли это? Как они докажут, что собственник вносил изменения в количество розеток в квартире. Все было неофициально, без бумаг. Просто на словах за деньги прорабу нам добавили розетки. Стоит ли нам опасаться штрафов при подписании акта на получение квартиры?
, вопрос №4128007, Екатерина, г. Воронеж
Трудовое право
Сколько пологаеться (дней, часов) при сдачи донорства крови
Здравствуйте. Сколько пологаеться (дней ,часов) при сдачи донорства крови . График работы 2×2 12 часовой рабочий день. Кровь сдаеться в выходной день.
, вопрос №4127844, Кирилл, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 21.07.2020