8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли возможность вернуть деньги и как?

Несколько месяцев назад я купила услугу - продюссирование школы, заплатила 30 т.р. Договор не заключался, после оплаты ни один дедлайн не был выполнен в срок, запуск курса сорвался. Все чеки операций, скрины переписок есть, обещания тоже.

Есть ли возможность вернуть деньги и как?

20 июля 2020, 20:20, Юлия, г. Нижний Новгород
Алексей Рощин
Алексей Рощин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Юлия!

По общему правилу исполнитель несет ответственность за ненадлежащее качество оказываемых услуг. Можно вести речь как об уменьшении стоимости некачественных услуг, так и о полном возврате уплаченной суммы, а также компенсации понесенных убытков.

Однако, обязательно необходимо учитывать, что и заказчик также связан некоторыми обязательствами, помимо оплаты. Так, например, заказчик обязан передать исполнителю сведения, документы и информацию, необходимые для оказания исполнителем услуг.

Если Вы считаете, что услуги оказаны с нарушениями, то необходимо отправить исполнителю письменную претензию, предложив на свой выбор способы восстановления нарушенных прав. Письменную претензию лучше отправить Почтой России заказным ценным письмом с уведомлением о вручении. Скан претензии продублируйте по электронной почте.

Одним из главных моментов является то, для каких целей заказывались услуги: для личного использования или в рамках предпринимательской деятельности. От этого зависит выбор норм права, на которые нужно будет ссылаться в претензии исполнителю.

С уважением,
Алексей Рощин

21 июля 2020, 08:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Есть ли возможность вернуть деньги?
Проходила бесплатны онлайн-курс, в котором каждый день в течении трёх недель загружались видео-уроки. Затем было предложение о покупки образовательной программы для дальнейшего совершенствования своих навыко. Оплатила онлайн-курс 28.07, при оплате которого в личном кабинете бесплатного курса показались сразу все видео оплаченного курса. Проверив одно видео на работу, я больше не смотрела остальные видео вследствии личных проблем. Теперь хочу вернуть деньги за курс. 23.08 - написала сообщение с просьбой вернуть деньги в соответствии с 32-ой статьёй федерального закона "О защите прав потребителя" - Отказ от услуги, по которой «Потребитель вправе отказаться от предоставления услуг В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ». Мне же пишут, что в их договоре оферты, которая была указана в формат оплаты: 6.6. Исполнитель не несет ответственность за действия и/или бездействие, жизнь и здоровье обучаемого лица, Заказчика и прочих лиц, а также целостности их имущества. А в ответ такие разъяснения: ""В любое время" в процессе или до начала данной услуги. Если услуга начата, то вы можете претендовать только на ту часть средств, которая не использована в качестве предоставления уже действующей услуги. Если услуга оказана в полном объеме, то возврат не возможен." Подскажите, пожалуйста, как быть? Есть ли возможность вернуть деньги?
08 сентября 2020, 09:53, вопрос №2857707, Анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Есть ли возможность вернуть деньги за некачественные предоставленные услуги?
Добрый день. Обратился в юридическую компанию за разъяснением следующего вопроса. После дтп, написал в страховой заявление на возмещение повреждений посредством перевода денег. Независимый эксперт от страховой в акте указал разрушение заднего левого крыла и левой части заднего бампера. Страховая в ведомости работ указала не замену, а ремонт заднего бампера без покраски, и не учтено что при замене заднего крыла нужно снятие/постановка заднего стекла. Попросил разъяснить представителя юридической компании могу ли я рассчитывать на перерасчёт за бампер и стекло, на что мне ответили, что мои права потребителя были нарушены и в соответствии с каким-то новым законом мне не правильно посчитали стоимость всех запчастей (посчитали с учётом износа) и предложили составить с ними договор на составление претензии в страховую, организацию защиты прав потребителя и союз автострахователей, заверив, что страховая все выполнит в досудебном порядке. Я согласился и подписал договор не обратив изначально внимание что мне предоставят не претензии, а проект претензии. Срок предоставления в договоре был назначен на 30.06.19. В 30.06.2019 мне предоставили просто набор выкопировок из закона, без указаний и ссылок на закон о том, что запчасти должны быть посчитаны без учёта износа, а так же не упоминались ни бампер ни заднее стекло. При этом по-прежнему убежали меня что запчасти должны быть посчитаны без учёта износа. Я отказался от приёмки данных работ, кантора пообещала все исправить, и назначила другую дату. Данный разговор был скрыто записан. В назначенную дату (срок по договору уже истёк) мне предоставили комплект документов в котором появились упоминания о замене бампера и снятии/постановки заднего стекла, но ссылки на закон, который обязывает производить расчёт запчастей без учёта износа, так и не появилось. Представитель фирмы сказал, что это следует из практик и ей некогда мне передать её богатый юридический опыт. На ответ что я отказываюсь принимать данные документы, представитель сказал что это нарушение требования заключённого с ними договора и я тогда ничего не получу. Пришлось подписать на дату поставил не ту что они хотели, а фактическую. Данный разговор был тоже скрыто записан. Есть ли возможность вернуть деньги за некачественные предоставленные услуги?
22 августа 2019, 06:44, вопрос №2480840, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Есть ли возможность вернуть деньги в моем случае?
Здравствуйте! Дала деньги в долг. Сумма 124 тыс. Деньги просились частями. Все переводы делались через сбербанк онлайн на карту заемщика. Человеку доверяла, поэтому расписку не потребовала. Но вот уже более четырёх месяцев человек обещает вернуть деньги но постоянно находятся причины. Весь диалог с заемщиком ведётся в вайбере. Вопрос такой. Есть ли возможность вернуть деньги? И как действовать в данной ситуации?
30 апреля 2019, 21:41, вопрос №2346756, ирина, д. Иваново
1 ответ
Все
Есть ли возможность вернуть деньги,если в автосалоне насильно заставили подписать договор покупки новой машины,а выдали поддержанную?
Есть ли возможность вернуть деньги? Нашел обьявление,позвонил в салон и узнал о наличии машины которая меня интересует,мне ответили что есть в наличии. На следующий день я приехал в этот салон,мне показали машину. Мне понравилась,сказали что через час пригонят со склада а тем временем меня завели в кабинку и закрыли на ключ,дали договор я прежде чем подписать все уточнял у продавца. Подписал договор и отдал деньги а за дверью стояли 3 огромных молодца. Пригнали машину через 3 часа. Я покупал хендай солярис, а пригнали ладу гранту поддержанную и сказали что мне еще повезло,а в основном многие уходят без машины и денег.
05 апреля 2015, 01:17, вопрос №790800, Александр, г. Белгород
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Авто-мошенники. Как наказать, и есть ли шанс вернуть деньги?
Доброго времени суток. Смысл ниже написанного будет понятней, если предварительно ознакомиться с приложенным договором. Коллега по работе, с которым я был в доверительных отношениях, склонил меня заключить договор (см. приложенные файлы) по покупке авто с посредником некой фирмы перегоняющей б\у авто. Как выяснилось позже, они были в сговоре. В итоге, человек с которым я заключил договор (называющий себя "посредник") теперь говорит, что он также стал жертвой фирмы от имени которой заключал договор и у него нет денег. С мая текущего года обещает вернуть деньги, в итоге ни копейки я не получил. Одни обещания. Проанализировав то, что мне говорили эти оба на протяжении всего времени (коллега и якобы посредник фирмы) я понял, что факту дела обстоят примерно следующим образом: "посредник", обладая информацией о том, что директор "нашумевшей" фирмы обманувшей десятки людей скрылся, или вот-вот это сделает, решил от имени этой фирмы заключить со мной договор присвоив деньги себе, и когда придет срок предоставления авто либо возврата денег, он просто "переведет стрелки" на печально известную фирму. Что и делает по сей момент. Вопрос: есть ли возможность вернуть деньги, и наказать коллегу, вступившего в сговор с человеком, который назвал себя "посредник"? P.S. - Из документов на руках только договор и расписка (см. прикрепленные файлы). - У меня есть шанс выйти на следователя, который ведет дело по этой фирме, которой прикрылся мошенник-посредник.
30 октября 2014, 07:08, вопрос №600922, Виктор, г. Москва
24 ответа
Дата обновления страницы 20.07.2020