8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как поступить чтобы доказать обратное

Добрый день в браке с женой вёл строительство дома, деньги брал у своей матери ( есть выписки с её счета )но расписки нигде не оформил , теперь жена говорит что деньги у родителей не брали и дом хочет делить пополам. Как поступить чтобы доказать обратное

20 июля 2020, 11:04, Александр, г. Ярославль
Владимир Куковякин
Владимир Куковякин
Юрист, г. Оренбург
9.2 рейтинг

Здравствуйте, Александр!

К сожалению, если дом строился Вами в браке, а доказательств того факт, что в строительство Вы вкладывали денежные средства, полученные от родителей, не имеется, то дом считается Вашим совместным имуществом в силу ст. 34 СК РФ. Оснований для увеличения Вашей доли, в этом случае, не имеется.
Если учитывать, что дом строился Вами в браке на общие средства семьи, то предполагается, что Ваши доли при разделе являются равными по смыслу ч. 1 ст. 39 СК РФ.

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

20 июля 2020, 11:26
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Ярославль
Какие документы нужны в суде для подтверждения что именно деньги родииелей были использованы на постройку дома? У матери есть несколько рассписок написанных мной что я брал у неё деньги
20 июля 2020, 11:30

Проблема здесь даже не в расписках. Дело в том, что расписками Вы можете подтвердить факт получения денег от родителей. Но вот для того, чтобы доказать, что именно эти (и только эти) денежные средства пошли на постройку или отделку дома расписок недостаточно.

Обычно, для доказательств вложения средств, которые не являются общей собственностью супругов, предъявляются банковские выписки, которые подтверждают, что конкретные суммы, полученные, например, по договору дарения, пошли в счет покупки недвижимости.

20 июля 2020, 11:32
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Яко бы повреждения появились в момент моей аренды но таковых не было доказать обратное к сожалению не могу
Добрый день, сегодня белка кар выставила платежные требования за повреждения автомобиля которые я несовершал. Яко бы повреждения появились в момент моей аренды но таковых не было доказать обратное к сожалению не могу. Как мне быть в таком случае?
01 июня, 11:04, вопрос №3048304, кирилл, г. Москва
2 ответа
Все
Хочу купить квартиру.а вдруг она в залоге., какие док-ты может предоставить продавец, чтобы доказать обратное?
Хочу купить квартиру...а вдруг она в залоге..., какие док-ты может предоставить продавец, чтобы доказать обратное?
27 июля 2020, 10:40, вопрос №2830011, Вадим, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Если я буду отрицать, что получал деньги на руки, но при этом получал, могут ли доказать обратное?
Если я буду отрицать о том, что получал деньги на руки, но при этом я получал. Могут ли доказать обратное, если свидетелей не было?
07 апреля 2017, 09:26, вопрос №1600678, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как доказать, что все имущество было куплено, когда мы вели совместное хозяйство на протяжении 13 лет?
С гражданским мужем мы прожили 13 лет. После 5 лет совместного проживания у него умерла мать и в наследство ему достался дом. Мы решили его модернизировать. Муж брал на себя кредиты и мы за эти деньги сделали капитальный ремонт. За это время мы купили машину. последние два года муж не приносил в семью денежные средства, так как его зарплаты хватало только на погашение кредитов. Мы жили фактически на мою зарплату. Теперь он утверждает, что я ничего не вкладывала в дом. в машину и вообще в семью. Как поступить в этой ситуации. чтобы доказать обратное?
03 июля 2016, 11:56, вопрос №1303049, Елена, г. Старый Оскол
1 ответ
ЖКХ
Как действовать, чтобы доказать, что соседи сообщили неверные сведения по ЖКХ?
Здравствуйте, опишу суть дела, ЖЭК в квитанции по оплате коммунальных услуг выставило в графе проживающии 3 человека. Но в данной квартире никто не живёт и никто не прописан. Ссылаются они на акт в котором расписались соседи из трёх квартир. Но соседи не могли видеть жильцов из данной квартиры так как повторюсь их там нет и не было. Соседи дали неверные или заведомо ложные показания возможно под давлением. В связи с этим мне приходиться платить больше денег за коммунальные услуги. Как мне поступить чтобы доказать то что соседи сообщили неверные сведения? Куда обратиться? В ЖЭКе мне отказались снимать жильцов.
28 августа 2015, 10:47, вопрос №956721, Вячеслав, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 20.07.2020