Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как выиграть дело в суде?

Добрый день!!! Я являюсь ИП. (занимаюсь строительством). Заключил договор с женщиной на строительство дома. Дом построили(правда затянули со сроками). И материалы пришлось покупать дополнительно. Деньги она сразу все не отдала, попросила рассрочку. Мы дали ей рассрочку, теперь она не отдает оставшуюся сумму, и акты выполнененых работ не подписывает.Как мне правильно все оформить, и есть ли возможность выиграть дело в суде? И вообще могу ли я с нее взять какой то процент (как неустойку) за то что она не отдала деньги вовремя? Ведь я так и не заплатил налог.Заранее спасибо. Lula76@yandex.ru

05 Ноября 2013, 08:43, вопрос №282500 Алексей, г. Белово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зобнина Анна

    Алексей, чтобы дать Вам ответ на Ваш вопрос нужно видеть Ваш договор, заключенный с заказчиком. Какие санкции предусматривает договор в случае просрочки платежа. Если она не подписывает акты, то отправляйте ей заказным письмом по почте. Говорить о перспективе дела — возможности нет, для этого нужно знать все обстоятельства дела.

    Вот выдержка из одного решения:

    Согласно ст. 753 ГК РФ заказчик, получивший сообщение подрядчика о готовности к сдаче результата выполненных по договору строительного подряда работ либо, если это предусмотрено договором, выполненного этапа работ, обязан немедленно приступить к его приемке.

    Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами. При отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом и акт подписывается другой стороной.

    Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными.

    Заказчик вправе отказаться от приемки результата работ в случае обнаружения недостатков, которые исключают возможность его использования для указанной в договоре строительного подряда цели и не могут быть устранены подрядчиком или заказчиком.


    05 Ноября 2013, 08:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия

    здравствуйте!

    вы вправе самостоятельно подписать акт выполненных работ и обратиться в суд с иском об обязании ответчика принять работу, взыскать невыплаченную  по договору денежную сумму. Кроме того, вы вправе взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами  по ст 395 ГК РФ.

    05 Ноября 2013, 09:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats