Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Так это

добрый день скажите пожалуйста я пошел в отпуск мне нащетали дни и к ним добавили еще 9 дней но их мне не оплатили говорят что добаили праздничные дни январские они не оплачиваються я работаю по графику?

05 Ноября 2013, 04:31, вопрос №282460 владимир, г. Нерюнгри
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.02.2017 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Здравствуйте, Владимир. 

    Ваш работодатель при том, что действует почти в рамках закона, все же нарушает ваши права.

    Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
    сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
    работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
    работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
    Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
    По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
    Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.(в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ)



    То есть подобная форма компенсации работы в выходные или нерабочие праздничные дни предусмотрена, но она возможна только по желанию работника. По своей инициативе работодатель не имеет права настаивать на такой форме компенсации. Только оплатить в двойном размере. Только если работник пожелал  получить «отгул» и написал об этом заявление.

     Если вы не хотите «отгуливать» эти дни, напишите заявление, что вы желаете получить оплату за отработанные нерабочие праздничные дни в двойном размере и сошлитесь на указанную статью Трудового кодекса.

    С уважением....

    -------------------------------

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    05 Ноября 2013, 04:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats