Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могули я уволится и не платить деньги

Доброе время суток. У меня такой вопрос. Я переехал в другой город из-за работы работoдатель предложил хорошие условия и преспективы. Я уволился и переехал в другой город. Переезд мне оплатили и подьемные дали. Заключили договор на год.и вслучии расторжении договора я должен выплатить деньги за переезд и подьемные. Но в договоре так же сказано, что работодатель должен обеспечить меня работой, а на самом деле работы нет. Вот просидел испытательный срок без работы на окладе который мне прописали в договоре, а меня это не устраивает. Дальше не вижу преспективы в работе так, как неизвестно когда появится работа. Вот хочу расторгнуть договор! Мне придется выплачивать деньги, которые мне предоставили за переезд???

05 Ноября 2013, 01:33, вопрос №282434 олег, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    К сожалению если Вы расторгните свой договор ранее чем он прекратит свое действия в связи с истечением срока на который был заключен, то деньги выделенные на переезд и подъемные Вам необходимо будет вернуть работодателю и об этом прямо указанно в Вашем договоре.

    Что касается обеспечением работы, то тут такой скользкий вопрос, так как работодатель не может обеспечить Вас рабой по уважительной причины, в виду ее отсутствия вовсе. Поэтому как то сыграть на этом и компенсировать (не возвращать) часть выделенных на переезд денег вряд ли получится. К тому же он Вам выплачивает оклад.

    С Уважением, Сергей.

    05 Ноября 2013, 01:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats