368 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Наказание за порчу имущества

Квартиранты прорубили стенку к другим соседям не посоветавшимся с хозяевами квартиры.Какое наказание к ним может быть применено?

04 Ноября 2013, 22:48, вопрос №282352
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Глеб
91
ответ
33
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Елена!

В соответствии со статьей 7.21 КоАП РФ, размер штрафа за незаконную перепланировку квартиры, может составить от 1 до 2,5 тыс. р. В целом, сумма небольшая, однако она дополняется предписанием жилищной инспекции, «вернуть квартиру в соответствие с планом, либо узаконить выполненные работы». В случае невыполнения данных обязательств, размер повторного штрафа может возрасти. В конечном итоге, если вы будете систематически игнорировать предписания инспекции, дело будет передано в суд. Согласно п.5 ст 29 ЖК РФ, суд может  лишить злостного нарушителя права собственности, выселить его с занимаемой жилплощади, а саму квартиру выставить на публичные  торги.

Поэтому обратите свой взор на заключенный с арендаторами договор, как правило в договорах аренда от агентств недвижимости указано, что арендатор вправе менять планировку или портить имущество собственника, также в договоре должен быть указан штраф за соответствующие деяния. Если у Вас указаны данные пункты, то посылайте претензию им одновременно по адресу прописки и фактического проживания (Вашей квартиры), после месяца со дня отправки пишите исковое заявление ко всем квартирантам в суд о понуждении к  восстановлению и ремонту стены(капитальной или простой уточните), а также расторжению договора аренды в связи с нарушением пунктов договора по незаконной перепланировке и порче имущества. К заявлению приложите фотографии нанесенного ущерба и акт расчета стоимости ремонта, заказанного в одной из строительно-ремонтной подрядной организации.

05 Ноября 2013, 00:13
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут