8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Имеет ли право субарендатор предъявить притензии в адрес арендатора и если да, то какие?

Арендодатель досрочно расторг договор аренды с арендатором с 01.08.2020г.,в свою очередь арендатор не уведомил субарендатора в срок прописанном в договоре субаренды(30 дней),а уведомил за 15дней.Имеет ли право субарендатор предъявить притензии в адрес арендатора и если да,то какие?

16 июля 2020, 16:04, Татьяна, г. Новомосковск
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. В таком случае субарендатор может взыскать с арендатора убытки (ст. 15 ГК РФ), если они у него образовались вследствие такого позднего уведомления. При этом конечно же убытки субарендатора должны быть доказаны, в силу ст. 393 ГК РФ

1. Должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.

Так что тут вопрос обычного доказывания убытков, если получится их доказать, но не более того. Можете посмотреть похожий пример практики https://kad.arbitr.ru/Card/e87d7e42-b7ae-4453-8afa-276a1692ee36 Какую-либо иную меру ответственности применить к арендатору не представляется возможным. Если у Вас образовались реальные убытки вследствие такого позднего уведомления, можете попробовать их взыскать.

16 июля 2020, 17:23
0
0
0
0

Возможно какие-то иные санкции и в договоре указаны, но надо для этого договор видеть.

16 июля 2020, 17:31

В плане какие именно убытки, то опять же они должны быть реальные или упущенная выгода. Там и там вопрос доказывания, ст. 15 ГК РФ

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

третьего варианта убытков закон не содержит, нужно смотреть из того типа убытков какие Вы понесли на самом деле.

16 июля 2020, 17:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Имеет ли право сотрудник библиотеки проводить профилактику суицидов несовершеннолетних, если да, то на каком основании?
имеет ли право сотрудник библиотеки проводить профилактику суицидов несовершеннолетних, если да,то на каком основании?
30 марта, 12:12, вопрос №3018416, Клиент, г. Нижний Новгород
2 ответа
Предпринимательское право
Я открыл ИП и закрыл его через 3 месяца, будет ли у меня налог за пользование ИП и если да то какой?
Я открыл ИП и закрыл его через 3 месяца,будет ли у меня налог за пользование ИП и если да то какой?
01 февраля, 09:07, вопрос №2974703, Владимир, г. Брянск
1 ответ
Предпринимательское право
Может ли один учредитель заблокировать полномочия генерального директора и если да то какой путь у процедуры?
У компании два учредителя с долями по 50% у каждого. Может ли один учредитель заблокировать полномочия генерального директора и если да то какой путь у процедуры?
06 сентября 2020, 15:12, вопрос №2856576, Сергей, г. Новосибирск
2 ответа
Гражданское право
И если да, то каким образом это сделать?
Купили щенка в лицензированном питомнике. Изначально в объявлении была указана сумма в размере 25 тысяч рублей. В разговоре озвучили сумму в 30 тысяч. На что мы согласились. Далее, перед внесением задатка, от заводчицы пришло сообщение "цену знаете? 30 вы писались под тем где 25 стоит я не исправляла.но уступлю.если вы сами едете". Окончательная цена за щенка не прозвучала, в следствии чего, мы сделали вывод, что нам уступят 5 тысяч. После чего был перечислено задаток в размере 5 тысяч рублей. Через два дня мы приехали за щенком, отдали наличными 20 тысяч рублей и уехали домой. Заводчица при нас перечитывала деньги, ничего не сказала. На следующее утро поступило сообщение "Доброе утро! Как доехали,как ребенок? Освоился? Вы мнп еще должны три тыс, я же писала,что эти щенки 30,уступлю немного.но не пять тыс, мне корма закупать..... такой уровень стоит от 50 тыс,не дорого я продаю" мы ответили, что доплачивать ничего не будем, т.к. суммы 28 тысяч не звучало и при пересчёте денег никаких вопросов не возникло. Тогда заводчица согласилась и сказала, что просто не будет оказывать консультативную помощь. На следующий день она снова потребовала деньги, либо мы отдаём ей щенка т.к. она уже нашла новых хозяев. Мы согласились, при условии, что она сама приедет и вернёт нам 25 тысяч за щенка и 2 тысячи за бензин, которые мы потратили, чтобы доехать до неё. Она так же согласилась. Сказала, что как только новые хозяева переведут ей деньги она сразу приедет до конца недели. На следующий день заводчица написала, что сегодня нужно ставить плановую прививку и без неё и карантина после прививки она брать щенка отказывается. Т.е. как минимум неделю щенок должен жить у нас. Возмещать стоимость прививки и содержания она отказалась, ссылаясь на то, что щенок наш и мы обязаны за ним ухаживать. Дополнение: ни в метрике щенка, ни в паспорте мы как владельцы не указаны (заводчица ссылается на свой неразборчевый почерк). На аргумент, который она сама нам говорила, что она нашла других хозяев, заводчица ответила, что она не имеет права искать других хозяев, пока щенок у нас. Она сказала про других, но это не значит, что она его продала. В конце концов заводчица заблокировала мой номер. Мы с другого написали, что сделаем прививку и отдадим через неделю за 27 тысяч, как и договаривались. Скажите, есть ли основания для подачи жалобы в РКФ? И если да, то каким образом это сделать?
28 августа 2020, 07:10, вопрос №2850821, Дарья, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 16.07.2020