8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение прав несовершеннолетних при приватизации

Здравствуйте! Недавно узнала что можно восстановить права при приватизации. дело было так, в 1994 году моя бабушка и дедушка приватизировали квартиру для мены. На тот момент мне было 5 лет и я была прописана с ними, ни каких справок и разрешении они не брали ни с опекунского отдела ни с моей мамы(она тоже была там прописана). В БТИ сказали что на мне доли ни какой нет. Но вот пару дней назад пошла брать справку с паспортного стола оказывается что я там посей день числюсь вместе с мамой, хотя в паспорте стои у меня другая прописка с 2004 года. Дак вот могу ли я подать в суд на признание сделки недействительной и должна ли быть у меня какая нибудь доля от этой квартиры? Куда мне обратиться с этим вопросом? Спасибо.

Показать полностью
, Елена, г. Чита
Светлана Дегтярева
Светлана Дегтярева
Адвокат, г. Ставрополь

уважаемая Елена! из вашего вопроса непонятно, так состоялась ли мена данной квартиры? для признания такой сделки недействительной установлен трехлетний срок исковой давности, который у вас давно пропущен. кроме того, если мена квартиры состоялась, то новые собственники являются добросовестными приобретателями и даже если суд признает сделку недействительной, но последствия недействительности сделки не применит, то есть стороны в первоначальное положение не вернет

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Чита

Да мена состоялась. но почему тогда я еще все там прописана, а после меня больше ни кого нет. А как же наружение прав несовершенннолетних? на тот момент мне было всего пять лет и я не как не могла подать в суд. Они наверное должны были меня выписать в другие условия не хуже этих.

если квартира была приватизирована еще в 1994 году, значит у нее в настоящее время есть собственник. уточните в БТИ, кто в настоящее время является собственником данной квартиры. что касается вашего возраста, то совершеннолетия, и соответственно, права самостоятельно защищать свои права и интересы, вы достигли еще в 2007 году, то есть 5 лет назад. и уточните в УФМС, на каком основании вы с 2004 года зарегистрированы по другому адресу

0
0
0
0
Вадим Попов
Вадим Попов
Адвокат, г. Оренбург

Елена, срок давности по оспариванию сделок год, если сможете восстановить то обжалуете и, скорее всего выиграйте.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Это теперь будет как повторное нарушение?
Что будет если дпс остановит человека, за рулем, лишенный прав? В трезвом состоянии. Году в 2017 он уже был лишен прав, и его останавливали уже, лишенного прав в 2017. В 2020 он снова подучил права. В 2021 снова лишили, второй раз. Это теперь будет как повторное нарушение? Просьба ответить на электронную почту
, вопрос №3044716, Елизавета, г. Якутск
Гражданское право
Услуга прокурора в апелляционной инстанции по вопросу о защите прав потребителя? В ст. 45 ничего про защиту прав не говорится. СПАСИБО
Я сужусь с химчисткой, они сожгли шубу. Суд первой инстанции вынес решение в пользу химчистки. Было много нарушений со стороны суда и эти нарушения продолжаются. Подала апелляцию в областной суд. Хочу привлечь прокурора для внесения справедливости в судебный процесс. Но ст. 45 ГПК не предусматривает "защиту" прокурором по вопросам защиты потребителей. Или может я не верно трактую ст. 45?
, вопрос №3045084, Лариса Владимировна, г. Тюмень
Семейное право
Если мой ребенок (и я) имеет временную регистрацию по месту жительства своих несовершеннолетних дядей
Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, с точки зрения закона. Если мой ребенок (и я) имеет временную регистрацию по месту жительства своих несовершеннолетних дядей, проживающих с моим отцом (мои братья), которые обучаются в определенной школе, может ли мой ребенок претендовать на место в школе по праву преимущества. Поскольку первая чкасть 54 статьи Семейного кодекса гласит, что дети, проживающие по одному адресу имеют такую возможность.
, вопрос №3045090, Мария, г. Москва
Конституционное право
Гос.Дума с 2012г не внесла изменения в закон по рекомендации Конституционного суда. Права ли Гос.Дума?
Федеральный законодатель (видимо это Гос.Дума) не устранил нарушения по внесению изменений в часть 1 статьи 446 ГПК РФ об учете разумной потребности гражданина-должника и членов его семьи в жилище. Конституционный Суд РФ в своем Пост.№ 11-П от 14 мая 2012г п.3.2 абзац 7 рекомендовал Федеральному Законодателю внести законодательно изменени об оставлении должнику жилой площади не менее нормы в регионе. Апелляционная инстанция не только неверно применила Постановление КС РФ, но и нарушила процессуальный закон, обязывающий её выносить законное и обоснованное решение (статья 195 ГПК РФ). Я как кредитор страдаю от этого. Вопросы: 1.Имею ли я право и когда подать иск на Гос.Думу за то, что она РЕКОМЕНДАЦИИ Констит. Суда не устранила аж с 2012 года? 2.Моя жалоба уже в Верховном суде...могут и отказать в рассмотрении. Куда идти дальше, с какими документами? 3.Достаточно будет Отказа Верх.суда? Или опять заказывать весь комплект решений и определений судов? Это время...пора заказывать?
, вопрос №3045129, Алексей, г. Нижний Новгород
Семейное право
В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Арендодателя в связи с нарушением Арендатором
Здравствуйте! В договоре аренды есть следующие условия: п. 3.2.18. Арендатор обязан не позднее, чем за 2 (Два) календарных месяца письменно сообщить Арендодателю о предстоящем освобождении помещения, как в связи с окончанием срока действия Договора, так и при досрочном освобождении. п. 7.7. В случае одностороннего расторжения договора аренды помещения Арендатором и не соблюдения им условия 3.2.18., если Арендатор возвращает помещение в неудовлетворительном состоянии, и не соответствующему Акту, по которому Арендатор принял Помещение Арендодатель имеет право требовать уплатить штраф в размере ежемесячной фиксированной части арендной платы. п. 8.19. В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Арендодателя в связи с нарушением Арендатором условий Договора, а также в случае расторжения Договора по инициативе Арендатора с несоблюдением условия п. 3.2.18 обеспечительный платеж Арендатору не возвращается как в части так и полностью. Вопрос: Может ли Арендодатель взимать штраф (п. 7.7), в случае, если Арендатор направил уведомления о расторжении за 1 месяц (и менее), при условии, что помещение будет сдаваться в удовлетворительном состоянии (будет сделан ремонт за выездом)? Если да, то можно ли два раза штрафовать за досрочное расторжение, т.к. за нарушение п. 3.2.18. Арендодатель удерживает обеспечительный платеж (п. 8.19)?
, вопрос №3045705, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 24.11.2012