8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ошибка при написании суммы к взысканию (исполнительный лист)

Здравствуйте! Подала исполнительный лист в Сбербанк на выплату. Допустила ошибку в написании суммы к взысканию (не дописала еще 2 суммы), но на самом исполнительном листе внизу все суммы прописаны. Что делать? Можно ли придти в Сбербанк спустя два дня и дописать в заявлении эти две суммы? Или все аннулируется и будет только одна выплата, которую я указала? Спасибо.

11 июля 2020, 18:18, Светлана, г. Санкт-Петербург
Ольга Бубнова
Ольга Бубнова
Юрист, г. Казань

Светлана, добрый день.

Вы вправе прийти в банк и написать заявление о взыскании сумм, которые ранее не указали. Проблем быть не должно, ничего не аннулируется.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

11 июля 2020, 18:39
1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ!

11 июля 2020, 18:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что делать, если снова начислена непонятная сумма по исполнительному листу?
Добрый день! Уже была проблема с начислением неизвестной суммы по исполнительному листу. И вот снова, но уже меньшая сумма. Сумма по исполнительному листу 41200 +7%, т.е. 44084, потому что я написала заявление на вычет из моей ЗП. Первый платёж, как я понимаю, ушёл, потому что я получила 50% своей ЗП. Сегодня мне приходит оповещение от госуслуг, что сумма долга составляет 47752. По расчетам - это даже больше, чем начисление повторно исполнительного сбора . Почему может быть так? Снова ошибка приставов?
24 мая 2018, 04:58, вопрос №2004801, Ксения, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Исполнительное производство
С кого требовать возмещение материального ущерба в сумме по исполнительному листу?
Мною был выигран иск в Верховном суде РБ в отношении ООО Профильтр. Получив исполнительный лист, я направил его по почте в ОСП по Ленинскому и Индустриальному районам г. Перми УФССП России по Пермскому краю. От 04.06.2016 года было открыто исполнительное производство № 20564/16/59004-ИП в отношении ООО Профильтр. 10 октября 2017 года ООО Профильтр было ликвидировано Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 17 по Пермскому краю. О том, что ООО Профильтр проходит процедуру ликвидации мне несообщили. Как я понимаю ФССП бездействовали. Приставы были обязаны направить исполнительный лист в ликвидационную комиссию, а так же уведомить меня об этом всеми доступными способами. Но меня никто неуведомил, о том что ООО Профильтр ликвидирован я узнал сам в итернете 27.10.2017 года. Благодаря бездействию судебных приставов исполнительный лист потерял юридическую силу. ГК РФ Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования. УФССП по Пермскому краю прислали мне ответ, в котором признали бездействие старшего судебного пристава. С кого мне требовать возмещение материального ущерба в сумме по исполнительному листу ? На кого в суд подавать ?
22 января 2018, 13:13, вопрос №1880396, Ринат, г. Уфа
5 ответов
Гражданское право
Есть ли смысл подачи иска об установлении твердой денежной суммы по исполнительным листам?
на руках 3 исполнительных листа на общую сумму 700000 рублей. Из них выплачено 190000 рублей. Эта сумма была выплачена в момент судимости ответчика. После того как судимость была погашена (прошло 2 года) было выплачена 5000 рублей. Пристовам описывать не чего т.к у ответчика в собственности ни чего нет. Есть ли смысл подавать иск на установление выплат в твердой денежной суммы по исполнительным листам, например в размере минимальной з/п
14 мая 2015, 11:23, вопрос №837053, Ирина, г. Калининград
1 ответ
Взыскание задолженности
Расхождение суммы на арестованной карте с суммой по исполнительному листу
Здравствуйте! У меня арестовали зарплатную карту Сбербанка. Была у приставов, получила исполнительный лист о взыскании страховых взносов в сумме 37000 руб., небольшую сумму уже удержали. На днях решила посмотреть, что там у меня на карте творится, зашла в онлайн банк, а там в минусе сумма в два раза больше суммы по исполнительному листу. Зашла через банкомат...тоже самое. Пришла в банк, попросила выписку по карте, они не смогли сделать, сказали, что нигде этот минус не отражается, сказали, что к приставам нужно опять идти. Я думаю, это будет очень долго длиться.Что делать и к кому обращаться??? Хотелось сразу заявление или жалобу написать, подскажите, плиз, как правильно и грамотно написать и куда? Заранее благодарю.
26 сентября 2014, 13:04, вопрос №568962, Людмила, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
Взыскатильница не предъявила к взысканию исполнительный лист о взыскании алиментов на 2-х детей в течении 4,5 лет
Взыскатильница не предъявила к взысканию исполнительный лист о взыскании алиментов на 2-х детей в течении 4,5 лет надеясь, что должник сам как они договаривались добросовестно будет их выплачивать, что он и делал раннее в течении 3-х месяцев, затем, после напоминания, ещё перевёл за 2 месяца, после чего алименты поступали в меньшей сумме по A части заработка.
15 июля 2014, 10:17, вопрос №502182, Евгений, пгт. Будогощь
1 ответ
Дата обновления страницы 11.07.2020