8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выкупить у бывшего мужа долю в общей квартире без его согласия?

Добрый день! Я в разводе 2 года, от брака двое детей. Все мы живем в одной квартире с бывшим мужем, у каждого в квартире по 1/4 доли. Бывший муж - тиран, жестоко обращается, применяет физическое насилие. Я хочу выкупить у бывшего мужа 1/4 доли, он против. Как сделать так, чтобы суд обязал его продать нам с детьми свою долю?

10 июля 2020, 15:38, Светлана, г. Краснодар
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, обязать продать долю суд не может. Как вариант попробуйте предложить ему выкупить Вашу долю, если откажется, то можете продать её третьим лицам и, соответственно, приобрести себе отдельную квартиру.



Закон закрепляет за другими участниками общей собственности право преимущественной покупки при продаже одним из них своей доли (ст.250 ГК РФ). Если же происходит отчуждение вещи не путем заключения договора купли-продажи или договора мены, а по иному виду договора (дарение), то отпадает право остальных сособственников на преимущественное приобретение отчуждаемой доли.

10 июля 2020, 15:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Прасковья Чуйкова
Прасковья Чуйкова
Юрист, г. Краснодар

Добрый день. Если все противоправные действия вашего мужа были зафиксированы надлежащим образом, если имеется надлежащее подтверждение того, что он жестоко обращается с детьми, вы можете обратиться в суд с иском о лишении его родительских прав, и взыскании алиментов. после чего, вы сможете выселить его из этой квартиры так же по суду, поскольку он утратит право проживания с детьми в одном помещении. кроме того, нужно понять, каким образом была приобретена квартира. дело непростое, нужно более подробно ознакомиться с документами, чтобы дать корректную консультацию

13 июля 2020, 07:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Здравствуйте, у нас с бывшем мужем есть общая квартира, его долю хочу выкупить, у нас есть уговор( устный ) на сумму, какие нужны документы для оформления его доли на себя?
Здравствуйте, у нас с бывшем мужем есть общая квартира, его долю хочу выкупить, у нас есть уговор( устный ) на сумму, какие нужны документы для оформления его доли на себя?
28 мая 2020, 14:53, вопрос №2786036, Виолетта, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Алименты
Как взыскать с бывшего мужа долю в квартире, если есть обременения, но есть и задолженность по алиментам, превышающая стоимость доли
Как взыскать с бывшего мужа долю в квартире, если есть обременения, но есть и задолженность по алиментам, превышающая стоимость доли. Проживает в другом городе. Женат.
22 октября 2019, 23:26, вопрос №2560107, Алла, г. Москва
7 ответов
Право собственности
У нас с бывшим мужем доли в квартире 1/4, выделяем 2 детям по 1/8 доли, по сколько у нас долей?
Добрый вечер! У нас с бывшим мужем доли в квартире 1/4. Затем органы опеки дали нам распоряжение выделить от этой доли по 1/8 двоим детям. Сколько теперь у нас долей?
01 октября 2019, 14:26, вопрос №2531622, Зульфия, г. Казань
1 ответ
Жилищное право
Могу ли выкупить у мужа долю в квартире с помощью материнского сертификата?
Добрый вечер! Проживаю с мужем и у нас двое совместных детей ,квартира является собственность мужа,могу ли я выкупить у мужа долю в квартире с помощью материнского сертификата,что бы быть уверенной в том ,что я в будущем не останусь без жилья,если это возможно что для начало я должна сделать .Спасибо.
18 января 2016, 16:14, вопрос №1105096, Наталья,
1 ответ
Раздел имущества
Как лишить бывшего мужа доли в квартире, которую получила я, если вписала его во время приватизации?
Могу ли я лишить бывшего мужа доли на квартиру.Квартиру получила я.Квартира однокомнатная.Когда приватизировала квартиру,вписала мужа.Хочу продать квартиру, а так как он состоит в доли,не могу.Бывший муж живет с другой семьей.Из квартиры выписан.
02 декабря 2015, 03:58, вопрос №1058125, ольга, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2020