8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель и трудовая инспекция

День добрый. На рабочем месте совершил грубое нарушение. Простили, не уволили. Но как практика в нашей чертовой комапнии показывает, припоминают давнейшие косяки и в случае необходимости,напоминая о них, увольняют сотрудников, прося написать заявление по собственному желанию. 1. Имеет право работодатель увольнять за нарушения в прошлом и сколько должно пройти времени с момента совершения правонарушения на рабочем месте, чтобы работодатель не мог уже уволить за прошлые косяки? 2. Написав заявление в трудовую инспекцию ,указав как положено свои ФИО и прочее, могу я рассчитывать на конфиденциальность и чтобы работодатель не узнал кто подал жалобу на разбирательство и какова вероятность того, что он узнает?

Показать полностью
, Александр, г. Лобня
Михаил Галицкий
Михаил Галицкий
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Александр.

1.В силу части 3 статьи 193 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

На основании части 4 статьи 193 ТК РФ по общему правилу дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, за исключением дисциплинарного взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством  Российской Федерации о противодействии коррупции.

2. На основании действующего Административного регламента государственной инспекции труда (ГИТ) Вы вправе просить соблюдать анонимность обращения, а инспектор, проводящий внеплановую проверку на основании Вашего обращения, обязан эту анонимность соблюдать.

С уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Иск только к работодателю или к трудовой инспекции тоже?
Добрый день. Возникла следующая проблема. Родственник получил травму на работе. Работодатель сам увез его в больницу и просил не говорить о том, что травма получена на производстве. Родственник 2 месяца провел в больнице и сейчас до сих пор лечится амбулаторно. После выписки решил сходить в инспекцию по труду за решением о том, что травма производственная. Там ему сказали, что работодатель предоставил документы о том, что родственник был уволен за день до получения травмы по соглашению сторон. Но родственник утверждает, что ничего не подписывал. Инспектор по труду не смог сделать вывод о том, что травма производственная. Подскажите, как быть? Срок давности по спорам об увольнении - 1 месяц, хотя даже трудовую книжку не выдавали и не извещали. Можно ли подать иск одновременно о восстановлении на работе и о признании травмы производственной? Иск только к работодателю или к трудовой инспекции тоже?
, вопрос №3086441, Иван, г. Ижевск
Трудовое право
Чем грозит проверка работодателю трудовой инспекцией?
Я самозанятый договор до 20 авг. Но мне не выплатили полностью вознаграждение. Могу ли я закрыть самозанятость сейчас? Чем грозит проверка работодателю трудовой инспекцией? Работодатель требует чек за частичное вознаграждение и хочет чтобы я написала за весь июль, но расчет со мной должны были произвести 20 авг за июль и август, я ещё за июль не получила деньги.
, вопрос №3086850, Алина, г. Москва
Защита прав работодателя
Что грозит работодателю за это, если обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру?
Здравствуйте. В управляющую компанию По договору гпх была устроена жена работая на основной работе в роддоме. Однако по договору гпх работал сын(17 лет),с полным трудовым днём. Потом под моими данными в управляющей компании работал несовершеннолетний сын(17 лет) . В этой же компании. Что грозит работодателю за это,если обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру?
, вопрос №3100671, Максим, г. Бодайбо
Трудовое право
Что нужно написать в трудовую инспекцию, что бы провели проверку и обязали переписать трудовой договор
Нарушение трудовых норм. Работодатель не оплачивает ночные, вечерние и праздничные дни. На Крайнем севере в трудовом договоре написал отпуск 42 дня (так захотел). Что нужно написать в трудовую инспекцию,что бы провели проверку и обязали переписать трудовой договор.
, вопрос №3256948, Татьяна, г. Апатиты
Трудовое право
Есть ли смысл обращаться в трудовую инспекцию и суд?
Доброго времени суток, уважаемые юристы. Очень хочется узнать куда обратиться с таким вопросом, и будет ли трудовая инспекция назначать проверку, если я уже не работаю в организации. Организацию ГБУ. Устроилась на первое официальное место работы 7 мая 2022 года. Т.к трудовым договором у них не предусмотрен испытательный срок, вместо должности на которую я пришла по объявлению меня поставили на другую. Т.е вместо санитарно ветеринарного эксперта оформили как помощник ветеринарного врача. И сказали, что поп рошествию 3 месяцев оформят как положено на фабрике. Работала я в условиях большой вредности на птицефабрике: Запахи, шум, вибрации и другое. Работала на конвейере с ножом в руках по 11 часов в графике 2/2. Когда получила расчетный лист за первый месяц там не было ни вредности, ни точных отработанных часов. т.е просто стояло кол-во смен ставка с надбавкой районного коэффициента. Вышли совсем копейки, там чуть более 12 тысяч рублей. Таким образом я отработала по 20 июля, где мне сообщили, что испытательный я не прошла. В Июне уходила на больничный, где получила больше, чем оплатил работодатель за полный рабочий месяц. Я считаю, что были нарушены мои права, не оплачены часы в полной мере. Я даже не знаю как мне смены проводили (8 часов или 11) т.к в расчетном листке не указано. Не оплачена надбавка за вредность труда в условиях фабрики. Ну и сам факт того, что я была устроена на одну должность, а выполняла совершенно другие должностные инструкции. Есть ли смысл обращаться в трудовую инспекцию и суд? Возместят ли мне хоть что-то?
, вопрос №3346097, Надежда, г. Москва
Дата обновления страницы 10.07.2020