8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Льготы вдовам участника ВОВ

Имеет ли право вдова участника ВОВ на бесплатный или льготный ремонт квартиры, если она проживает в квартире опекунши (дочери - собственницы квартиры)?

09 июля 2020, 20:01, Татьяна, г. Чебоксары
Александр Гончаров
Александр Гончаров
Юрист, г. Злынка

Здравствуйте, Татьяна!

Льготы вдовам участников Великой Отечественной воны предоставляются в соответствіии с положениями Федерального закона РФ от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах». Статьей 21 указанного закона предусмотрено обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем членов семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Также им предоставляется 50% скидка по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. Льготы по ремонту законом не предусмотрены. Для получения подробной консультации можете обратиться в чат ко мне или любому другому юристу. Консультации в чате даются на платной основе.

10 июля 2020, 09:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Положена ли льгота на захоронение вдовы участника ВОВ и труженицы тыла?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, положена ли льгота вдове участника вов и труженице тыла, на захоронение?
13 мая 2018, 02:22, вопрос №1993680, ИНГА, г. Новоалександровск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Предусмотрены ли льготы вдове участника ВОВ?
В 2014 г. моей маме как вдове участника ВОВ сделали ремонт в ванной на сумму 80 тыс .рублей. ей объясняли, что этой льготой можно пользоваться 1 раз в 4 года. В 2016 г.она подарила мне квартиру в которой она прописана и проживает. Вопрос : льгота на ремонт остаётся за вдовой участника ВОВ, если квартира не в её собственности?
31 октября 2017, 16:04, вопрос №1797767, Татьяна, г. Курск
1 ответ
Гражданское право
Льготы вдовы участника ВОВ
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста: моя мама является вдовой участника ВОВ, положено ли ей жилье, если своего жилья не имеет.
12 мая 2015, 15:47, вопрос №834495, Татьяна, г. Кирсанов
3 ответа
Все
Казахстан какие льготы вдовам участников вов
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Какие льготы полагаются вдовам участников вов. Казахстан г.Петропавловск СКО. Муж умер в январе 2010 года. С уважением, Анатолий
09 марта 2015, 06:34, вопрос №754874, Анатолий, г. Красноярск
2 ответа
Недвижимость
Предоставление льгот вдовам ветеранов ВОВ
Хотелось бы получить квалифицированную помощь и разъяснения по следующему вопросу. Моя бабушка1934 г.р.,78 лет, ветеран труда, вдова ветерана ВОВ 1926 г.р.в соответствии с действующим законодательством имеет право на улучшение жилищных условий (если я правильно все понимаю). В настоящее время имеется заключение независимой экспертизы, что жилье бабушки является ветхим и изношенным, непригодным для жилья, тем более в пожилом возрасте. В этой связи бабушка постоянно проживает в квартире своей дочери. Проблема состоит в том, что решением местного суда бабушке было отказано в постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Местная администрация по непонятным причинам отказывается ставить ее на учет, как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. В свою очередь в местном военкомате уверяют, что многие вдовы ветеранов ВОВ, имеющие исходные данные, как у моей бабушки, положенной льготой уже воспользовались. Откуда такая избирательность в применении и трактовке закона местной судебной властью и органами Министерства Обороны, в ведении которого находится вопрос реализации Федерального Закона? Бабушка является вдовой участника ВОВ(соответствующая справка из военкомата может быть представлена в любой момент), ветеран труда, более 40 лет отдавшей системе школьного образования имеет право, наконец, достойно прожить старость? Или по мнению местных властей вдова участника ВОВ должна довольствоваться жильем, признанным ветхим и непригодным для жилья? Без воды, газа и тепла? В преклонные лета? Заранее благодарен за содействие в решении нашей проблемы. Евгений
29 мая 2013, 07:41, вопрос №90998, Евгений Игнатьев, г. Чебоксары
1 ответ
Дата обновления страницы 09.07.2020