Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Перевод к новому месту службы

меня перевели к новому месту службы по служебной необходимости на равную должность, в пределах одного гарнизона, но в другой населенный пункт в связи с чем изменилось место жительства моей семьи, супруга также является военнослужащей находится в отпуске по уходу за ребенком ребенку 8 месяцев. Вопрос о переводе супруги даже и не ставился сказали будет переведена после выхода из отпуска. правомерно ли это? и как лучше защитить себя?

04 Ноября 2013, 13:54, вопрос №281686 Павел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 794 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Павел, здравствуйте!

    Супругу просто не имеют право переместить пока она в отпуске, поэтому все правомерно.

    Если я смог Вам помочь оцените, пожалуйста, ответ.

    04 Ноября 2013, 13:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Павел!

    Про перевод военнослужащих сказано следующее

    В соответствии с пунктом 2 статьи 15 «Положения о порядке прохождения военной службы», утверждённого Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.

    Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:

    при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

    при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

    при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

    Без согласия военнослужащего производится только перевод с назначением на равную воинскую должность.

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените данный ответ!


    04 Ноября 2013, 14:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Согласно п. 6 ст. 15 «Положения о порядке прохождения военной службы», утверждённого Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).

    При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.


    Вашей супруге и вам необходимо обратиться к командиру  с рапортом о переводе  супруги к новому месту службы. 

    При этом ваша супруга может направиться с вами по новому месту вашей службы, при этом получая положенные законом выплаты по  нынешнему месту ее службы.  Вашу супругу не имеют права перевести без ее согласия, пока она находится в отпуске по уходу за ребенком. 

    04 Ноября 2013, 23:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats