8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Обжалование постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении

Здравствуйте! 25 января 2020 г в мвд было возбуждено дело об административном правонарушении по ст 6.1 1. 22 апреля мною лично в мвд получена копия постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава преступления. Уведомление о том что дело прекращено я не получала. В самом постановлении не указано число каким оно вынесено. Данное постановление 6 мая было обжаловано в прокуратуру посредством электронной почты. 21 мая выяснилось, что прокуратура якобы не получила мою жалобу и ещё раз была переслана в их адрес. 27 июня пришёл ответ, что провели проверку по доводам жалобы. В адрес МВД направлено представление о ненаправлении уведомления потерпевшему и что я таким образом имею право обжаловать постановление мвд о прекращении производства по делу об административном правонарушении в районном суде. вопрос: В какие сроки я теперь могу подать жалобу на постановление в суд? И нужно ли теперь писать ходатайство в суд о восстановлении сроков?

Показать полностью
, ольга, с. Пикетное
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
рейтинг 7.5
Эксперт
В какие сроки я теперь могу подать жалобу на постановление в суд? И нужно ли теперь писать ходатайство в суд о восстановлении сроков?

ольга

Ольга, добрый день! Срок для обжалования постановлений по делам об адм. правонарушениях установлен ст. 30.3 КоАП РФ и составляет 10 суток со дня получения копии постановления. При пропуске срока и наличии ходатайства суд может восстановить срок на обжалование. У Вас получается что срок на обжалование отсчитывается с 23 апреля (следующего дня после получения), соответственно он пропущен и надо ходатайство прикладывать к жалобе

0
0
0
0
ольга
ольга
Клиент, с. Пикетное
Срок теперь отсчитывает со дня ответа прокурора?
со дня ответа прокурора?

ольга

Нет, со дня получения копии постановления. Прокурор тут вообще не обязательное звено, постановление не обжалуется в прокуратуру, оно (о прекращении) обжалуется в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Административное право
В каких случаях могут передать дело в суд?
Я впервые совершил административное правонарушение по ст. 12.15 ч.4 КоАП. Назначили административную комиссию в ГИБДД по месту жительства. 1. Какие санкции могут применить в данном случае? 2. В каких случаях могут передать дело в суд? 3. Имею ли я право ходатайствовать о переносе административной комиссии по месту фактичпского проживания (факт фактического проживания документально не подтвержден)?
, вопрос №4128652, Дмитрий, г. Москва
Исполнительное производство
Бухгалтерия отказывает, ссылаясь на постановление
Есть несколько исполнительных производств. Но не оставляют положенный прожиточный минимум. Что делать? Бухгалтерия отказывает, ссылаясь на постановление.
, вопрос №4128530, Александр, г. Москва
Банкротство
И могут ли приставы открывать производство после смерти должника?
Здравствуйте. В 2020 г. умерла мама и я унаследовала дом и ее долги, по которым были открыты исполнительные производства. В 2022 г. я прошла процедуру банкротства по своим долгам, в арбитражный суд не были заявлены долги, которые унаследовала, т.к. не было решений о замене стороны. В 2022 г. юрист подал в суд о прекращении производств, но суд отказал. Один из банков подал заявление в суд о замене стороны. Взыщут ли приставы с меня долги (порядка 1 млн. р.), если прошло больше 3 лет с момента смерти, наследования и по факту на момент банкротства эти долги и так уже были мои? И могут ли приставы открывать производство после смерти должника? Свидетельство о смерти я предоставила им, также как и определение об окончании банкротства.
, вопрос №4127307, Ольга Владимировна Савченко, с. Кулунда
Уголовное право
144-145 УПК РФ, а именно отменял незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и давал указания о дальнейшем ходе проверки сообщения о преступлении
Адвокаты здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос может ли бывший прокурор быть защитником обвиняемого, если до возбуждения уголовного дела он участвовал в данном деле на стадии проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, а именно отменял незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и давал указания о дальнейшем ходе проверки сообщения о преступлении.
, вопрос №4127300, Нелли, г. Волгоград
Трудовое право
Пропустит ли служба безопасности?
Здравствуйте. Я хочу устроиться на работу в газпром, но у меня административное правонарушение за мелкое хищение. Пропустит ли служба безопасности?
, вопрос №4127259, Гена, г. Иркутск
Дата обновления страницы 08.07.2020