8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Пришёл отказ на выплату пособия на ребёнка от 3 до 7 лет региональной службой соц защиты московской области

Пришёл отказ на выплату пособия на ребёнка от 3 до 7 лет региональной службой соц защиты московской области

Пришёл отказ на выплату пособия на ребёнка от 3 до 7 лет региональной службой соц защиты московской области.

Причина: отсутствие у заявителя или ребёнка регистрации по месту жительства в московской области.

Но я сама прописана в московской области и оба ребёнка прописаны у меня, муж прописан в Саратовской области, но он же не является заявителем, им являюсь я.

Что делать в данной ситуации?

07 июля 2020, 18:03, Екатерина, г. Королев
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Екатерина! Согласно ст.3 Закона Московской области от 10.04.2020 N 57/2020-ОЗ «О дополнительной социальной поддержке семей, имеющих детей, в Московской области» право на получение ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином РФ и имеющий место жительства в Московской области, на ребенка, который является гражданином РФ и имеет место жительства в Московской области, при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Московской области на душу населения за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Поэтому если Вы с детьми зарегистрированы по месту жительства в Московской области, отказ в выплате незаконен. Можно направить жалобу в Министерство социального развития Московской области,

https://msr.mosreg.ru/

Горячая линия Министерства 8 (498) 602-84-50

в прокуратуру, в конечном итоге в суд.

Если Вы зарегистрированы на Госуслугах, то можете подать жалобу непосредственно через сайт, войдя (зарегистрировавшись в личном кабинете), так даже будет проще:

https://do.gosuslugi.ru/

08 июля 2020, 01:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Екатерина.

Но я сама прописана в московской области и оба ребёнка прописаны у меня, муж прописан в Саратовской области, но он же не является заявителем, им являюсь я.

Здесь дело не только в самом заявителе, а еще и документальных основаниях имеющихся у заявителя для признания права на получение данной выплаты.

Основные положения закреплены в постановлении Правительства РФ от 31 марта 2020 года N 384 "Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении" Примерный перечень документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно:

из которых следует что:

Сведения о суммах пенсии, пособий и иных мер социальной поддержки в виде выплат, полученные в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) законодательством субъекта Российской Федерации — Единая государственная информационная система социального обеспечения

http://docs.cntd.ru/document/5...

Т.е. в перечень документов включаются сведения о социальных выплатах получают ли их члены семьи или нет, к этому мы еще вернемся.

Порядок и условия ее назначения регулируются согласно положениям принятым на уровне субъекта РФ Вашего проживания, если речь идет о Московской области, то согласно положениям Постановления Правительства Московской области от 28 апреля 2020 года N 228/12 "Об утверждении Порядка и условий назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно" из которого прямо следует что:

12. Территориальное подразделение Министерства запрашивает в рамках межведомственного информационного взаимодействия документы (сведения), указанные в Примерном перечне документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации N 384 (далее — сведения, полученные в рамках межведомственного информационного взаимодействия), в органах и (или) организациях, в распоряжении которых они находятся.


13. В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление, его супруг, несовершеннолетние дети.

http://docs.cntd.ru/document/5...

Что это означает, а означает то, что супруг по закону имеет такое же право на получение этой выплаты в своем регионе проживания, т.е. саратовской области. там порядок регулируется положениями Постановления правительства Саратовской области от 30 апреля 2020 года N 346-П «Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно гражданам, проживающим на территории Саратовской области». полный текст по ссылке:http://docs.cntd.ru/document/4...

И чтобы исключить двойное получение пособия обоими родителями за ребенка, так как супруг также учитывается в составе семьи согласно приведенным выше положениям, территориальный орган социальной защиты Московской области обязан как это указано выше - запросить в рамках межведомственного информационного взаимодействия документы (сведения), указанные в Примерном перечне документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации N 384 (далее — сведения, полученные в рамках межведомственного информационного взаимодействия), в органах и (или) организациях, в распоряжении которых они находятся, на Вашего супруга. т.е. в орган социальной защиты населения направить официальный запрос о том назначали ему там такую же выплаты или нет, те в свою очередь подтвердят официальным ответом на их запрос то. что он по месту своего жительства ее не получал, это и будет являться основанием для ее назначения выплаты Вам по месту жительства в Московской области.

Именно таким образом обязан действовать орган социальной защиты населения, при этмо место регистрации Вашего мужа значения не имеет, на этом основании отказать они не вправе.

Что делать в данной ситуации?

Вам следует обратиться вновь к ним с заявлением, сослаться на приведенные выше положения и потребовать приема заявления и документов с направлением запроса в орган социальной защиты населения по месту регистрации мужа, в случае отказа в этом, оспорить его в судебном порядке.

Если необходима услуга по составлению заявления можете написать мне в чат.

08 июля 2020, 07:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Отказывают в выплате на ребенка от 3-7 лет, обосновывая этот тем что на первого ребенка бывший супруг платит алименты, а на второго есть установление отцовства от бывшего супруга, но нет алиментов
Здравствуйте! Возник такой вопрос. Отказывают в выплате на ребенка от 3-7 лет, обосновывая этот тем что на первого ребенка бывший супруг платит алименты, а на второго есть установление отцовства от бывшего супруга, но нет алиментов. Вопрос: правомерен ли их отказ, и второй вопрос, можно ли чтобы на первого ребёнка были алименты так как есть 25% от заработка, а на второго составить соглашение у нотариуса, например на 3000 рублей/месяц? p.s. Ошибка в имени, меня зовут Татьяна)
16 апреля, 09:05, вопрос №3028439, Николай, г. Саранск
1 ответ
290 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Пришёл отказ на выплату пособия на ребёнка от 3 до 7 лет региональной службой соц защиты московской области
Пришёл отказ на выплату пособия на ребёнка от 3 до 7 лет региональной службой соц защиты московской области . Причина :за неимением места жительства в московской области заявителя или ребёнка заявителя . Мой ребёнок прописан в г. Москва у своего отца. Мы с ним развелись. Я, мать ребёнка, прописана в московской области. У ребёнка временная регистрация по месту пребывания по месту моей прописки в мос.обл. Я в связи с изоляцией не работаю. Зарегистрирована в службе занятости в м.о. Имеют ли право органы соц защиты московской обл отказать мне в этой выплате на ребёнка, если я имею пост прописку в мос. Обл, а ребёнок временную регистрацию по месту моей прописки и я не имею никаких офиц источников дохода. Этот файл прислали из местной соц защиты. Что делать в данном случае?
21 июня 2020, 14:06, вопрос №2804525, Екатерина, г. Москва
3 ответа
Социальное обеспечение
Обратилась в органы социальной защиты населения с заявлением о назначениеи пособия на ребёнка до 7 лет
Добрый день! Обратилась в органы социальной защиты населения с заявлением о назначениеи пособия на ребёнка до 7 лет включительно, получила отказ по причине того что ребёнок зарегистрирован по адресу отца а проживает фактически со мной. Правомерно ли это? Доход не выходит.
10 июня 2020, 08:08, вопрос №2797290, Марина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Пенсии и пособия
Нужна ли справка бывшего мужа о доходах для пособия на ребёнка до 7 лет?
После развада 2 года,Живу с сыном .Нужна ли справка бывшего мужа о доходах для пособия на ребёнка до 7 лет.Официально алименты не платит,помогает по договорённости
24 марта 2020, 07:04, вопрос №2722208, Людмила, г. Краснодар
2 ответа
Пенсии и пособия
Можно ли продлить выплату пособия ребёнку до 21 года?
Здравствуйте, можно ли продлить выплату пособия ребёнку до 21 года, (сахарный диабет инсулинозависимый), учимся платно в колледже. Спасибо.
06 сентября 2017, 21:05, вопрос №1744984, Александр, г. Северодвинск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.07.2020