8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жена прислала исковое заявление о признании доли незначительной

Здравствуйте.жена прислала исковое заявление о признании доли незначительной .прислала как отправитель заказным письмом.это решение вступило всилу илим будет суд?

04 июля 2020, 09:55, Артём Харламов, г. Барнаул
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
7.4 рейтинг

Здравствуйте! Ваша жена как истец обязана направить ВАм копию искового заявления до подачи его в суд, поэтому суда ещё не было. Исковое заявление направляется ответчику, Ю потому что истец должен приложить к иску доказательства направления в соответствии со ст. 132 ГПК РФ:

К исковому заявлению прилагаются: уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют,

Если Вы не согласны с иском, Вы вправе подать на него возражения.

04 июля 2020, 10:00
1
0
1
0
Артём Харламов
Артём Харламов
Клиент, г. Барнаул

в исковом заявлении она указала что я не учавстую в совместном хозяйстве, рукоприкладствую, использую ненормативную лексику и тд.но у меня есть видеозаписи того что она не следит за порядком в доме и не убирает грязь даже за собой.дома постоянно отсутствует и всячески нарывается на скандалы.могу ли я рассчитывать на признание её доли незначительной?

04 июля 2020, 10:08

Во-первых, нужно понимать, какая у каждого из вас доля. Всё, о чём ВЫ говорите, это не основания для признании доли малозначительной. Это аргументы в обоснование невозможности совместного проживания.

В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию
04 июля 2020, 10:13
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Будет суд по ее исковому заявлению. Можете написать возражения если не согласны с ее иском. Если вы согласны с ее иском можете договариваться с ней и продать ей свою долю.

04 июля 2020, 10:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мне прислали исковое заявление о клевете за плохой отзыв о компании, чем мне это грозит по закону?
Добрый день! Мне прислали исковое заявление о клевете за плохой отзыв о компании,чем мне это грозит по закону?
17 марта, 14:29, вопрос №3010030, Екатерина, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Банк прислал исковое заявление в суд на возврат и расторжение договора, но на исковое заявлении нет даты, только месяц и год
Банк прислал исковое заявление в суд на возврат и расторжение договора, но на исковое заявлении нет даты, только месяц и год. Что это значит?
10 декабря 2020, 22:01, вопрос №2933796, Элла, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Ростелеком прислал исковое заявление о взыскании задолженности за услуги связи
Ростелеком прислал исковое заявление о взыскании задолженности за услуги связи , 1788 рублей , что меня ждет если я не оплачу долг ?
31 января 2017, 12:37, вопрос №1520233, Юрий, г. Казань
3 ответа
Взыскание задолженности
Департамент по земельным отношениям прислал исковое заявление на задолженность по аренде земли
Департамент по земельным отношениям г. Ростова-на-Дону прислал исковое заявление на задолженность по аренде земли по состоянию на 01.01.2003 г. А каков срок исковой давности?
09 апреля 2016, 15:12, вопрос №1214319, Елена, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Жилищное право
Признание доли незначительной и по суду выкуп у истца его долю
Здравствуйте! Я, бывший муж, дочь совместные дети дочь 18 лет учиться на очном отделении в другом городе и живёт в сьемной квартире и не совершенно летняя дочь 7 лет. Имеем в квартире общедолевую собственность 1/4, по решению суда, где были нарушены права детей и мои. Квартира 59,6 общей площадью две жилые изолированные комнаты 15,5 и 15,1 гостиная 20,4 проходная с прихожей до кухни. На каждого собственника 1/4 выходит по 14,9 кв.м. Бывший муж не выполняет родительские обязательства к старшей дочери, на младшую платит алименты. Сейчас бывший муж подает иск на меня и старшую дочь о праве пользования жилой площадью и просит комнату 15,5 кв.м. На данный момент он купил квартиру 30,9 кв,м. Есть противоправныедействия со стороны бывшего мужа это хулиганство, самоуправство, нанесение телесных повреждений в присутствии несовершеннолетнего ребёнка после развода. Также есть тесты органов опеки и попечительства, где ассоциации к отцу это страх, унижение, драка и алкоголь. За долю истец не платит и не праживает уже год. У меня есть желание выкупить у него долю по реальной стоимости квартиры, сделана оценка квартиры для суда, но он завышает цену и тем самым препятствует выкупу. Могут ли принять решение в пользу истца при том что выше изложено? Могу ли Я подать встречный иск о признании доли незначительной с привлечением органов опеки и попечительства и по суду выкупить у истца долю, т.к. присутствие истца на одной площади наносит психо эмоциональный вред младшей дочери? Заранее спасибо!
31 января 2016, 17:28, вопрос №1123106, Наталья, г. Нефтеюганск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2020