8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, моему сыну 16 лет хотят судить по статья ч. 3 ст. 30. Ч 4. Ст. 228

Здравствуйте, моему сыну 16 лет хотят судить по статья ч. 3 ст. 30. ч 4. ст. 228. Сколько ему грозит, если у него есть явка с повинной, помощь следствию. И можно ли получить условный срок?

, Татьяна, г. Магнитогорск
Кирилл Смолко
Кирилл Смолко
Юрист, г. Брянск

Татьяна, здравствуйте.

Может быть Вы имели в виду ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, потому что части 4 в статье 228 УК РФ нет.

Санкцией части 4 ст. 228.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 10 до 20 лет.

Согласно ч.3 ст.66 УК срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания. То есть с учетом этого положения не более 15 лет.

Согласно ст.62 УК РФ при наличии смягчающего обстоятельства в виде явки с повинной и отсутствии отягчающих обстоятельств срок наказания не может превышать двух третей максимального срока наиболее строгого вида наказания, то есть уже не более 10 лет.

Из данной математики следует, что вряд ли суд осмелится по особо тяжкому преступлению назначить Вашему сыну наказание, не связанное с лишением свободы. Уж слишком большой срок наказания предусмотрен статьей

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Коллега не учёл, что сыну 16 лет.

При несовершеннолетнем возрасте наказание назначается с применением положений ст. 88 УК РФ.

Математика немного другая.

По особо-тяжкому преступлению максимум сколько могут назначить несовершеннолетнему это 10 лет. Больше нельзя часть 6 ст. 88 УК РФ не позволяет.

Остальные сроки отсчитываются от 10 лет.

Покушение даёт возможный максимум в 7 лет 6 мес. Применение ч. 1 ст. 62 УК РФ — 5 лет.

Более 5 лет в вашей ситуации назначить не могут. Это верхний возможный предел. Меньше могут и назначат.

Реальное наказание (не условное) могут, и часто назначают по этому преступлению, т.к. оно особо-тяжкое.

Но условное осуждение, учитывая возраст, тоже не исключается.

Вам надо собрать максимальное количество положительного характеризующего материала на сына, собрать несколько писем от школы, спорт секций, кружков, если он там занимался с просьбой не лишать свободы.

Собрать сведения о семейном положении, о младших братьях сёстрах или иных лицах о которых он заботился.

Собрать справки по заболеваниям членов семьи.

Всё предоставить следователю и в суд, это будет смягчающими обстоятельствами.

Стоило бы самой допроситься в суде по характеризующим данным и слёзно попросить не лишать сына свободы.

Желателен найм квалифицированного адвоката. Он изучит дело, если есть возможность для изменения квалификации по более мягкому составу преступления, то поможет это сделать. Это увеличило бы шансы остаться на свободе. Ну и вообще зная детали подсказал бы, что стоит ещё сделать.

Нужна будет помощь — пишите.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Ч.3 ст. 30 ч.2 ст.228
Здравствуйте. Уточните пожалуйста . Сына привлекают к уголовной ответственности по ч.3 ст.30 ч.2 ст.228. Наркотиков при нем не было. Вменяют покушение на приобретение наркотических средств в крупных размерах 2.11г. Из смягчающих обстоятельств, ранее не привлекался, не учете не стоит и маленький ребенок 1 год. Уточните что ему грозит и можно ли дело каким нибудь образом не довести до суда. Буду благодарна за ответ.
, вопрос №2509530, Ирина, г. Гусь-Хрустальный
2 ответа
Уголовное право
В каком году должен освободиться человек?
Добрый день! В каком году должен освободиться человек? Чебаненко А. О. признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30- ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 30- ч.4 ст. 159 и ч.3 ст. 159 УК РФ и назначить ему наказание: - по ч.3 ст. 30- ч.4 ст. 159 УК РФ -в виде лишения свободы сроком на 02 (два) года 06 (шесть) месяцев лишения свободы со штрафом в размере 120000 (сто тысяч) рублей, за каждое преступление; - по ч.3 ст. 159 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 02 (два) года лишения свободы со штрафом в размере 30000 (тридцать тысяч) рублей. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, назначить Чебаненко А.О. наказание в виде лишения свободы на срок 03 (три) года 06 (шесть) месяцев, со штрафом в размере 160000 (сто шестьдесят тысяч) рублей. На основании ст. 70 УК РФ, к вновь назначенному наказанию присоединить частично не отбытую часть наказания по приговору Нижневартовского городского суда ХМАО-Югры от 08 октября 2013 года (по ч.4 ст. 264 УК РФ в виде 02 года 10 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 02 года) и окончательно, по совокупности приговоров, назначить Чебаненко А.О. наказание в виде лишения свободы на срок 04 (четыре) года, со штрафом в размере 160 000 (сто шестьдесят тысяч) рублей, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 02 (два) года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок отбывания наказания Чебаненко А.О., (с учетом времени оглашения приговора в период с 10 по 13 октября 2016 года), исчислять с 13 октября 2016 года.
, вопрос №2011751, юлия,
3 ответа
Все
Скажите пожалуйста возможен ли условный срок? Ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228. 1
Здравствуйте! ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 У меня сестра 18 лет. девочка, умница: – Взрослой жизнью еще не жила; – Учиться на отлично; – Наивная до бес предела; Познакомилась год назад с мальчиком, он предложил ей попробовать покурить (начал ее втягивать), потом познакомил с мамой, ( мама и отчем и сын занимаются распространением гашиша в больших количествах). Совсем недавно с конца лета этот мальчик предложил моей сестре подзаработать продавая гашиш, т.к. она не совсем понимала что это может быть опасно, но подозревала….она согласилась, после чего в соц.сети она начала размещать объявления о продаже гашиша. После чего в рамках оперативно-розыскного мероприятия у нее была сделана проверочная закупка и тут же была задержана с поличным, (1.9 растительного происхождения) сотрудниками полиции, так же была попытка скрыться. Суд установил меру пресечения в виде домашнего ареста. Ранее не привлекалась, проживает на постоянном месте жительства, дала согласие сотрудничать со следствием, вину полностью признала. Скажите пожалуйста возможен ли условный срок?????? дополнение: 21.12.14г. Постановление суда о мере пресечения домашний арест до 20.02.15г.. Еще один вопрос. Возможно ли после 20 февраля, если у нее будет хорошее поведение просить суд об избрании другой меры пресечения (по подписку о не выезде) во время следствия до суда.
, вопрос №666019, Ольга, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Ч 3 ст 30 ч 1 ст. 228. 1 УКРФ
Здравствуйте!Помогите разобраться в сложившейся ситуации.Мой муж был осуждён приговором суда 24 января 2013 года по ч 3ст 30 ч1 ст.228.1(сбыт 0,05г скорости,перечень 1) на срок 2 года общего режима с применением ст.64 УК РФ,т.к были положительные характеристики с места работы и прописки,а также иждивенца меня,супруги после рождения мертвого ребенка,и оплаты ипотечного кредита.Отбывает срок в ИК .Отсидел пол года.Мы еще не подавали в надзорную службу.Когда сидел в СИЗО у мужа обнаружился ВИЧ,также в суд при вынесения приговора не предоставляли справки о его здоровье,т.к у него была операция на почку,ранее удалена селезенка,а в мае 2012 был закрытый пневматорокс,тогда он чудом остался жив.Хотелось бы узнать вышли изменения по статье? И улучшает ли положение осуждённого по таким болезням если их нет в перечне по болезням ,можно ли надеяться на применения ст.73 УК РФ,выйтет ли по УДО и сколько нужно отбыть по времени наказание? Заранее огромное Вам спасибо!!!
, вопрос №119118, Ольга Михайлова,
1 ответ
Уголовное право
Ч 3 ст 30 ч 1 ст 228. 1 УК РФ, ответственность и УДО
Здравствуйте! Помогите разобраться в море ответов и вопросов по этой статье. Мой сын был осуждён приговором суда 12 апреля 2012 года по ч. 3 ст 30 ч. 1 ст. 228. 1 на срок 2,6 года общего режима. Отбывает срок в СИЗО,работает. Отсидел год. Вышли изменения по статье. Где-то пишут, что по этой статье только по размерам изменения,где-то,что никаких изменений вообще. Но! При типа "контрольной закупке" (видеозапись не велась) было изъято меньше 1-го грамма гашиша. Значительный размер с 2-х грамм? Это улучшает положение осуждённого, можно ли выйти по УДО и сколько нужно отбыть по времени наказание? Поможет ли ходатайство или требование переквалификации тяжести преступления в надзорной службе?
, вопрос №69414, Оксана Гусева, г. Новосибирск
3 ответа